您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 自然保护区

北海子湿地风景区

17-02-08 11:02 来源:金昌旅游局 编辑:张玉芳

  北海子古建筑群始建于唐代,位于永昌县城北郊1公里处。在这里,倾听“马踏泉”神奇故事,感受古老湿地之清幽,使您仿佛置身于江南园林之中,细品秀丽之美;登鼓楼而俯瞰大地,攀武当而远眺雪山,赏析永昌瑰宝,聆听佛教禅音,却又感受到西北雄浑之美。位于永昌县城以北1公里的北海子湿地风景区总面积544公顷,包括“三山、两园、一湿地”(即武当山、狮伏山、水云山、公园、溢香园、泉域湿地)。其中北海子公园被命名为国家2A级景区。景区内有千年古刹武当山,古代练兵场地水云山,永昌“第一禅林”北海子公园和200多个泉眼汇聚而成的金川河流,气势壮观,景色诱人。唐玄奘曾在这里沐浴饮马,红西路军曾在这里浴血奋战……。因此,北海子湿地风景区既有发展宗教文化旅游、生态观光旅游、避暑休闲旅游、红色旅游和节会旅游的优越条件,又有县城近郊的区位优势,是历史和大自然赐予永昌乃至金昌人民的一份宝贵财富,也是河西地区集山水湿地、古树宝刹、历史遗迹、人文景观为一体的风水宝地,开发潜力巨大。

  武当山为千年古刹,曾为集儒释道为一体的宗教文化胜地,建有各类古建筑20多座,是永昌最具代表性的古建筑群,后经历史沧桑而毁于战火。鉴于其独特的文化价值,从上世纪90年代初,永昌县委、县政府开始开发建设武当山,恢复了部分古建筑,绿化了武当山山体,至今,人工绿化武当山1500多亩。2011年,启动实施了武当山宗教文化旅游区建设。投资2600多万元,恢复了14处古建筑,新建武当路仿古牌楼1座、后山门1个、小亭子3个、观景台1处、旅游公厕2个,新建1500米人行步道,维修1200米人行步道,硬化砚洼沟2.6公里车行道。2012年11月13日,北海子湿地风景区武当山旅游区竣工,正式向广大游人免费开放。

精彩推荐

  • 金昌花文化博览馆大型玫瑰展开幕在即(图) 金昌花文化博览馆大型玫瑰展开幕在即(图)
  • 白银市平川区种田乡与黄峤乡峤山村之间路段发生一起单方交通事故(图) 白银市平川区种田乡与黄峤乡峤山村之间路段发生一起单方交通事故(图)
  • 兰州市冬春蔬菜储备第二阶段投放今日启动 11天投放1000吨储备蔬菜 兰州市冬春蔬菜储备第二阶段投放今日启动 11天投放1000吨储备蔬菜
  • 兰州终于下雪了!(图) 兰州终于下雪了!(图)
  • 兰州新区 “危”中寻“机”6年完成生产总值536亿(图) 兰州新区 “危”中寻“机”6年完成生产总值536亿(图)
  • 齐家宝大年初六从淮安来兰寻父 线索却断了(图) 齐家宝大年初六从淮安来兰寻父 线索却断了(图)
  • 兰州市餐厨垃圾资源化处理形成完全产业链(组图) 兰州市餐厨垃圾资源化处理形成完全产业链(组图)
  • 兰州榆中开展春节送温暖活动 新鲜蔬菜送给北山村民 兰州榆中开展春节送温暖活动 新鲜蔬菜送给北山村民

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   要求和好遭到拒绝 兰州一男子杀害妻子
2   甘肃:急救路上120侧翻 四人遇难
3   连霍高速榆中县境内两车追尾 致3死2伤
4   蓝天碧水映凤城——定西市安定区环保工
5   10年前庆阳孕妇火车上生产青藏线列车长
6   天水秦州区城北天靖山麓玉泉观“上九会
7   兰州拱星墩一建筑工地突发大火 板材燃
8   网络媒体走转改|武威天祝石塘村村民欢
9   兰州永登县现场调研当即安排整治
10   甘肃出政策激励七类群体增收 推进教师
分享到