您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

天水秦安:扮靓六大主景桃园 笑迎四面八方游客

17-03-28 16:25 来源:秦安县政府网 编辑:张玉芳

  天天天水网讯 据秦安县政府网消息,“阳春三月暖人间,花开遍地别样红”。每逢四月,在秦安县葫芦河两岸的山川大地上,桃花烂漫,姹紫嫣红,万亩桃花竞相绽放,随着山势绵延起伏,远看如霞落大地、纱披山岗,又如花海泛波、美不胜收,桃园盛景吸引着四面八方的游人纷至沓来,感受美丽田园的神韵和魅力。

  "2017年甘肃秦安桃花会”将于2017年3月30日—4月30日在西川宋场、刘坪秦洼、西川李堡、王尹成小、兴国康湾和刘坪何湾六大主景桃园举办,桃花会以“相约桃乡秦安·感受美丽田园”为主题,以踏青赏花、聚焦拍花、泼墨写花、歌舞赞花、赋诗吟花、科普育花等游园方式为主,重点开展CCTV-7《美丽中国乡村行》走进中国美丽田园、中国曲艺家协会赴秦安专场义演、《麦积圣歌》专场演出、专家讲座、招商签约等系列活动。

  (兴国高坪、康湾赏花线路全长35.7公里)

  秦安是名副其实的“中国名特优经济林桃之乡”,2006年8月,秦安蜜桃“北京七号”荣获北京奥运推荐果品一等奖,并荣获“中华名果”称号。黄昏时分,站在兴国镇康湾村,遥望葫芦河,一望无际的桃园,渗透着清晰通彻的空气,被笼罩在暮霭之中;随着夕阳西下,翠色欲滴的叶子渐渐地与远处的山峦混为一片,不分彼此。走进康湾村蜜桃基地,还没有进入桃园,一阵阵醉人的桃香早已远远地飘来。放眼望去,在高低起伏的梯田中,一棵棵桃树像列兵一样整齐划一地排列其间,每棵桃树上都挂满了鲜红的桃子,晶莹圆润,让人垂涎欲滴,成熟蜜桃努着红扑扑的嘴巴,再配上一身小绒毛,多么可爱,像害羞的姑娘一样,低垂着头,微红着脸。2016年在秦安县第二届蜜桃鉴评会上,由兴国镇康湾村冯卫东选送的“北京七号”,可溶性固形物18.6%,获得“桃后奖”,并以11000元的价格拍卖成交。

  (刘坪何湾、秦洼赏花线路全长11.5公里)

  何湾桃花景观——刘坪何湾万亩蜜桃生产基地,2013年被农业部命名为“中国美丽田园”。每逢四月中旬,桃花烂漫,蝶舞蜂飞,置身花海,恍若仙境。盛夏时节,园内蜜桃飘香,是游客入园采摘、休闲娱乐、领略自然风光的绝好去处。该基地呈阶梯带状走向,农宅、桃林顺势而建,交相更替,错落有致,是一处融自然风光、避暑休闲和户外运动为一体的生态旅游景区。2016年在秦安县第二届蜜桃鉴评会上,由该村选送的仓方早生,单果重563g,获得“桃王奖”,并以10500元的价格拍卖成交。

[1]  [2]  下一页  尾页

精彩推荐

  • 春桃飘香 甘肃张掖迎来温室种植春桃成熟季(图) 春桃飘香 甘肃张掖迎来温室种植春桃成熟季(图)
  • 临夏永靖县草莓上市 采摘节助推旅游业发展(图) 临夏永靖县草莓上市 采摘节助推旅游业发展(图)
  • 甘肃宁县:又是一年“三月三” 桃木棒槌柳木刀(图) 甘肃宁县:又是一年“三月三” 桃木棒槌柳木刀(图)
  • 定西安定:养殖业成为群众脱贫致富的聚宝盆(图) 定西安定:养殖业成为群众脱贫致富的聚宝盆(图)
  • 临夏州临夏市大夏河三十里风情线 临夏州临夏市大夏河三十里风情线
  • 甘肃省军区、庆阳军分区等相关单位在庆阳正宁县烈士陵园扫墓 甘肃省军区、庆阳军分区等相关单位在庆阳正宁县烈士陵园扫墓
  • 3月26日天水市天气晴好(图) 3月26日天水市天气晴好(图)
  • 白银:警惕潜在危险 为生命赢得更多“生机” 白银:警惕潜在危险 为生命赢得更多“生机”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委对李瑞奇等干部的任前公示
2   兰州一醉汉醉驾还殴打民警
3   兰州市对省纪委转交85件问题线索开展核
4   “桑田”变“沧海” 敦煌哈拉湖消失60
5   今年甘肃省列120个重大项目 总投资6916
6   省委常委会召开会议 省委书记王三运主
7   兰州市纪委通报3起违反中央八项规定精
8   兰州地铁1号线:人员招聘全部完成 票制
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深化投
10   春风十里踏青赏花 兰州郊游哪去?带上
分享到