您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理概况

兰州至黄河石林将修旅游大道

17-03-29 10:36 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:兰州至黄河石林将修旅游大道

  中国甘肃网3月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 侯若志) 一条串联起什川梨园、青城古镇、白银四龙度假区、景泰黄河石林等美景的旅游大道可行性研究报告近日已获省发改委批复。工程计划今年6月开工建设,2020年建成通车。这是记者日前从兰州市交通运输委员会获悉的。

  兰州市交通委负责人介绍,S103线兰州至黄河石林公路什川至青城段是连接兰州、白银两市的便捷通道,也是建设我省沿黄河经济带和“千里黄河风景线”的重要支撑,对进一步完善区域路网,加快沿线旅游资源开发,促进区域经济社会发展具有重要意义。该线路同时是我省“6873”交通突破行动自建项目,按国家二级公路标准设计施工,全线双向四车道。建成通车后,从兰州出发,一路可观赏什川古梨园、青城古镇、白银四龙度假区、景泰黄河石林四处美景,当日即可返回兰州。

  按照省发改委批复文件要求,兰州交通发展建设集团有限公司将根据评估报告进一步优化完善设计方案,结合沿线村镇水源地等设施控制要求,采取切实有效措施,在严格按照环评批复做好生态和环境保护的前提下,进一步比选终点接线方案,优化局部路段平纵面设计,优化路基工程设计,强化特殊路基工程处理措施。

精彩推荐

  • 临夏州一幼儿园举办首届“多彩蓝天、携子同乐”风筝节(图) 临夏州一幼儿园举办首届“多彩蓝天、携子同乐”风筝节(图)
  • 临夏州农民选种春耕忙(图) 临夏州农民选种春耕忙(图)
  • 甘肃花卉产业亟待“全链条”崛起(图) 甘肃花卉产业亟待“全链条”崛起(图)
  • 震撼全景 建设中的临夏州永靖县古城新区生态停车场 震撼全景 建设中的临夏州永靖县古城新区生态停车场
  • 临夏州临夏市卫生系统联合开展3.24世界防治结核病日宣传活动 临夏州临夏市卫生系统联合开展3.24世界防治结核病日宣传活动
  • 陇南武都区汉林镇山家地村村民在花椒地里覆盖地膜(图) 陇南武都区汉林镇山家地村村民在花椒地里覆盖地膜(图)
  • 陇南宕昌:抢农时 忙春耕(图) 陇南宕昌:抢农时 忙春耕(图)
  • 临夏州积石山农技干部田间地头忙指导 亲力亲为为丰收(组图) 临夏州积石山农技干部田间地头忙指导 亲力亲为为丰收(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委对李瑞奇等干部的任前公示
2   甘肃省副省长夏红民调任贵州省委常委、
3   王三运:深入落实全面从严治党重大政治
4   宝兰客专(兰局段)每小时278公里 创造西
5   4月1日起 甘肃取消原门诊慢特病大病保
6   武威民用机场选址定在麻黄台 距市中心
7   兰州小黄车遭恶意毁坏 提醒市民:请大
8   兰州市对省纪委转交85件问题线索开展核
9   甘肃省公布最新行政事业性收费目录清单
分享到