您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理概况

兰州至黄河石林将修旅游大道

17-03-29 10:37 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:兰州至黄河石林将修旅游大道

  中国甘肃网3月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 侯若志) 一条串联起什川梨园、青城古镇、白银四龙度假区、景泰黄河石林等美景的旅游大道可行性研究报告近日已获省发改委批复。工程计划今年6月开工建设,2020年建成通车。这是记者日前从兰州市交通运输委员会获悉的。

  兰州市交通委负责人介绍,S103线兰州至黄河石林公路什川至青城段是连接兰州、白银两市的便捷通道,也是建设我省沿黄河经济带和“千里黄河风景线”的重要支撑,对进一步完善区域路网,加快沿线旅游资源开发,促进区域经济社会发展具有重要意义。该线路同时是我省“6873”交通突破行动自建项目,按国家二级公路标准设计施工,全线双向四车道。建成通车后,从兰州出发,一路可观赏什川古梨园、青城古镇、白银四龙度假区、景泰黄河石林四处美景,当日即可返回兰州。

  按照省发改委批复文件要求,兰州交通发展建设集团有限公司将根据评估报告进一步优化完善设计方案,结合沿线村镇水源地等设施控制要求,采取切实有效措施,在严格按照环评批复做好生态和环境保护的前提下,进一步比选终点接线方案,优化局部路段平纵面设计,优化路基工程设计,强化特殊路基工程处理措施。

精彩推荐

  • 甘肃省举行第四届网络安全攻防大赛 28支代表队同台竞技(图) 甘肃省举行第四届网络安全攻防大赛 28支代表队同台竞技(图)
  • 定西渭源县首届道地中药材生产技能比武大赛举行(图) 定西渭源县首届道地中药材生产技能比武大赛举行(图)
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周“电信日”活动启动 网络安全论坛分享行业经验(图) 2017年甘肃省网络安全宣传周“电信日”活动启动 网络安全论坛分享行业经验(图)
  • 图解:关于敦煌文博会 名家们这样说 图解:关于敦煌文博会 名家们这样说
  • 纪录片《西北花儿王朱仲禄》将于9月22日在中央电视台纪录频道播出(图) 纪录片《西北花儿王朱仲禄》将于9月22日在中央电视台纪录频道播出(图)
  • 告别无声世界  斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图) 告别无声世界 斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图)
  • 关注“公交出行宣传周”  兰州市民体验智能公交(图) 关注“公交出行宣传周” 兰州市民体验智能公交(图)
  • 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图) 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到