您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

5月1日起兰州榆中县马啣山旅游景区关停

17-05-02 11:10 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张玉芳

  原标题:5月1日起马啣山旅游景区关停

  中国甘肃网5月2日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 刘蔚霞) 五一小长假,马啣山旅游景区实施全面关停的消息在朋友圈热传。不少读者致电新闻热线4286666,询问消息的真实性和具体内容。昨天,记者从甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局确认,5月1日起,马啣山旅游景区全面关停,禁止开展任何旅游观光活动。日前,兴隆山国家级自然保护区管理局已在兴隆山景区东山口张贴了《关于关停马啣山旅游景区的通告》。

  《通告》说,为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的重要决策部署和国家环保部等十部委文件精神,切实加强和规范自然保护区管理,根据《中华人民共和国自然保护区条例》、《甘肃兴隆山国家级自然保护区管理条例》等相关法律、法规和政策规定,现就有关事项通告如下:

  一、对甘肃兴隆山国家级自然保护区马啣山旅游景区实施全面关停,禁止开展任何旅游观光活动。

  二、核心区禁止任何单位和个人进入。因科学研究确需进入的,应当经省级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门批准。

  三、缓冲区禁止开展旅游和生产经营活动。经自然保护区管理机构批准可进入缓冲区从事科学研究、教学实习和标本采集活动。

  四、凡进入保护区的单位和个人应当自觉接受保护区管理机构的监督管理。违反上述规定按相关法律、法规予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

精彩推荐

  • 甘肃省定西市安定区鲁家沟镇迎“五一”越野走起来(图) 甘肃省定西市安定区鲁家沟镇迎“五一”越野走起来(图)
  • 平凉崆峒王各村建设美好新家园(图) 平凉崆峒王各村建设美好新家园(图)
  • 第十一次玉帛之路记者手记丨今日上午考察团抵达陕西甘泉县考察(图) 第十一次玉帛之路记者手记丨今日上午考察团抵达陕西甘泉县考察(图)
  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十二:曾经沧海难为水,除却“龙山”不是玉(冯玉雷) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨环子午岭考察之十二:曾经沧海难为水,除却“龙山”不是玉(冯玉雷)
  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨芦山峁·《山海经》·大传统(叶舒宪) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)专家考察手记丨芦山峁·《山海经》·大传统(叶舒宪)
  • 兰州安宁区绿化所人员劳动节里植树忙 兰州安宁区绿化所人员劳动节里植树忙
  • 多部门联合攻坚 再治兰州榆中街市场乱象 多部门联合攻坚 再治兰州榆中街市场乱象
  • 《今日聚焦-甘肃》 做道地药材 拓产业新路 《今日聚焦-甘肃》 做道地药材 拓产业新路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   张掖壮士断腕抓整改 祁连山保护区进入
2   庆阳宁县开展“书香宁州”全民主题读书
3   甘肃省委对牛纪南同志任前公示的公告
4   H5 丨第十一次玉帛之路(陇东陕北道)
5   H5丨喝水,你喝对了吗?
6   H5丨林铎书记陇西调研行:问计县域经济
7   甘肃省政府任免一批干部
8   甘肃省委关于干部任前公示的公告
9   甘肃省机关事业单位退休人员退休费发放
10   甘肃省机关事业单位养老保险制度改革有
分享到