您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理概况

甘肃省首座自锚式悬索桥预计月底通车

17-05-23 08:45 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:我省首座自锚式悬索桥预计月底通车

  系天水罗家沟大桥,总投资2.6亿

  我省首座自锚式悬索桥即将在天水建成。兰州晨报首席记者王兰芳摄

  中国甘肃网5月23日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 王兰芳) 5月22日,记者了解到,天水又一座标志性大桥——罗家沟大桥目前工程建设已接近尾声。据介绍,罗家沟大桥是甘肃省首座自锚式悬索桥,概算总投资2.6亿元。

  罗家沟大桥工程北起麦积区邓家庄,向南与羲皇大道相连,全长1280米,其中桥长650米,宽27米,北引桥长100米,南引桥长250米,引桥宽16米,概算总投资2.6亿元。大桥采用独塔自锚式悬索结构,比例协调,景观效果突出,是连接天水成纪新城与二十里铺新城两个新城区的一条重要通道。

  据承建大桥的中铁二十局集团第四工程有限公司罗家沟大桥工程项目相关负责人介绍,罗家沟大桥不仅是天水首座、也是甘肃省首座自锚式悬索桥。工程于2015年10月开工建设,截至目前引桥主体结构、主桥主塔、钢筋箱梁、缆索系统及体系转换工序已全部完成,预计本月底能够达到通车条件。

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州:面对种种赞誉 助人为乐道德模范欧阳兰京说—— “我只是做好了自己而已!”(图) 兰州:面对种种赞誉 助人为乐道德模范欧阳兰京说—— “我只是做好了自己而已!”(图)
  • 兰州:小区有了业委会修修补补不再愁 停车费等公共收益支出更加合理 业主幸福感不断增强 兰州:小区有了业委会修修补补不再愁 停车费等公共收益支出更加合理 业主幸福感不断增强
  • 环湖赛7月15日鸣枪 甘肃省境内设2.5个赛段 环湖赛7月15日鸣枪 甘肃省境内设2.5个赛段
  • 临夏州东乡县举办“中国旅游日”公益宣传活动(图) 临夏州东乡县举办“中国旅游日”公益宣传活动(图)
  • 兰州车站、西客站、中川机场免费母婴室开启 解决带宝宝的妈妈出行难题 兰州车站、西客站、中川机场免费母婴室开启 解决带宝宝的妈妈出行难题
  • 兰州车站、西客站、中川机场等免费母婴室已换装启用 兰州车站、西客站、中川机场等免费母婴室已换装启用
  • ofo在兰启动“黑名单制度” 用户不文明使用小黄车将被“封杀” ofo在兰启动“黑名单制度” 用户不文明使用小黄车将被“封杀”
  • 兰州共享单车公共自行车已全部实行实名制注册使用 兰州共享单车公共自行车已全部实行实名制注册使用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到