您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理概况

天水甘谷大像山石窟危岩体加固工程启动(图)

17-05-23 09:05 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:甘谷大像山石窟危岩体加固工程启动

  (资料图片)

  据新华社电 在长期风蚀雨侵等自然环境影响及人为扰动下,全国重点文物保护单位大像山石窟局部岩体出现裂缝、剥离等情形,危及游人安全和文物保护。经国家文物局批复,甘肃省甘谷县近期启动实施大像山石窟局部危岩体加固工程。

  据甘谷县旅游局介绍,该项目为文物保护类抢险加固工程,概算总投资1000多万元,内容为对大像山石窟局部危岩体、不稳定边坡、山体冲沟等十余处地段进行锚杆加固、边坡治理等。工程预计2018年完工。

  大像山石窟位于甘谷县城西南,是古丝绸之路上甘肃东南部的重要石窟文化遗存,2001年被国务院公布为第五批全国重点文物保护单位。

精彩推荐

  • 兰州城关交警重拳整治商业中心周边交通秩序 打造畅通文明的商业区(图) 兰州城关交警重拳整治商业中心周边交通秩序 打造畅通文明的商业区(图)
  • 兰州城关区进一步落实兰州市楼顶大型户外广告拆除工作(图) 兰州城关区进一步落实兰州市楼顶大型户外广告拆除工作(图)
  • 甘肃廉政漫画(第三十四期)|用个人的廉洁保证党的纯洁 甘肃廉政漫画(第三十四期)|用个人的廉洁保证党的纯洁
  • 天水罗家沟大桥预计月底通车 系甘肃省首座自锚式悬索桥(图) 天水罗家沟大桥预计月底通车 系甘肃省首座自锚式悬索桥(图)
  • 兰州:面对种种赞誉 助人为乐道德模范欧阳兰京说—— “我只是做好了自己而已!”(图) 兰州:面对种种赞誉 助人为乐道德模范欧阳兰京说—— “我只是做好了自己而已!”(图)
  • 兰州:小区有了业委会修修补补不再愁 停车费等公共收益支出更加合理 业主幸福感不断增强 兰州:小区有了业委会修修补补不再愁 停车费等公共收益支出更加合理 业主幸福感不断增强
  • 环湖赛7月15日鸣枪 甘肃省境内设2.5个赛段 环湖赛7月15日鸣枪 甘肃省境内设2.5个赛段
  • 临夏州东乡县举办“中国旅游日”公益宣传活动(图) 临夏州东乡县举办“中国旅游日”公益宣传活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到