您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 民俗风情

西北民大毕业作品展出 多形式艺术创作"增色"就业

17-05-23 15:11 来源:中国新闻网   编辑:张玉芳

  
5月22日,西北民族大学美术学院2017届毕业生作品展在兰州画院展出。杨艳敏摄

  中新网兰州5月22日电(杨娜 高莹)“科班出身”的扎西当知是西北民族大学美术学院视觉传达设计唐卡班的第二届学生,毕业之后留校任教,继续教授同样热爱唐卡艺术的学生学习唐卡绘画。

  22日,西北民族大学美术学院2017届毕业生作品展在兰州画院展出,当日展出的作品包括唐卡、漆画、陶艺、版画、中国画等多种艺术形式,共呈现560件(组)美术作品,是该校毕业生在校学业成果的集中展示。

  作为仅有10名学生的唐卡班的专业教师,扎西当知对自己的学生所学成果相当满意,此次展出的10幅唐卡绘画作品,都是经过数月精心绘制完成。

当日展出的作品包括唐卡、漆画、陶艺、版画、中国画等多种艺术形式,共呈现560件(组)美术作品,是该校毕业生在校学业成果的集中展示。 杨艳敏 摄

  “我们学校唐卡班的学生专业基础扎实,入学条件就相当苛刻。”成立于2007年的西北民大唐卡绘画班,招生过程中,对于学生的绘画技法等专业素养要求严苛,尽管学生数量少,可是“质量”都较高,曾在全国高校唐卡大赛中屡获大奖。

  来自内蒙古的闫春亮花了四个月的时间完成了自己带到毕业作品展的唐卡绘画作品《千手千眼观音》。从一个对唐卡绘画一无所知的“门外汉”到如今可以独立完成一幅完整的唐卡作品,闫春亮在这个过程中,逐渐痴迷这种古老的绘画形式。

  “毕业之后,我应该还是会从事跟唐卡相关的工作,会将它带到内蒙古,介绍给更多的人。”即将迎来毕业季的闫春亮十分看好自己的就业前景,他准备回到内蒙古,继续研究、学习唐卡绘画,开设自己的工作室,教授更多的人学习绘画唐卡。

图为毕业生的艺术创作品。 杨艳敏 摄

  除了唐卡绘画作品,此次展览还展出西北民族大学美术学院2017届毕业生包括油画、中国画、陶艺等多种艺术形式,充分展示了美术学院毕业生专业创作水平,让社会各界全面了解美术学院毕业生的情况。

  同时,借此契机西北民族大学邀请兰州内外用人单位,本着“公正、公平、客观、择优”录用的原则,以“请进来,走出去,送一程”的工作理念,推进学生就业工作,提高学生就业率,为美术学院2017届毕业生提供新的机遇。

图为形式各异的作品吸引人观赏。 杨艳敏 摄

  “学习了一项技能,摆正自己的心态,就业前景还是很好的。”扎西当知认为,在现在大力提倡“双创”的社会环境下,他相信唐卡班的学生能够在对自己清晰认知的前提下,找到自己心仪的工作岗位。(完)

精彩推荐

  • “钢铁丝路”通车倒计时 ——宝兰客专运行试验侧记 “钢铁丝路”通车倒计时 ——宝兰客专运行试验侧记
  • 兰州市中山小学举行“小手传大爱·中山慈善行”好书义卖活动 兰州市中山小学举行“小手传大爱·中山慈善行”好书义卖活动
  • 临夏州东乡县东塬乡群众在枸杞地里除草 临夏州东乡县东塬乡群众在枸杞地里除草
  • 今年环湖赛甘肃境内比赛线路确定(图) 今年环湖赛甘肃境内比赛线路确定(图)
  • 庆阳宁县新建成“海升”苹果园10000亩 拓宽农民增收渠道(图) 庆阳宁县新建成“海升”苹果园10000亩 拓宽农民增收渠道(图)
  • 《黄河之水天上来》白银景泰开拍(图) 《黄河之水天上来》白银景泰开拍(图)
  • 广州人心动兰州城 兰州旅游推介会进广州羊城市民瞩目黄河文化(图) 广州人心动兰州城 兰州旅游推介会进广州羊城市民瞩目黄河文化(图)
  • 兰州市酒泉路小学举办第十届校园艺术节(图) 兰州市酒泉路小学举办第十届校园艺术节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到