您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 气候

浮尘天气影响兰州空气质量 今明两天兰州市空气质量为良到轻度污染

17-06-01 10:37 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张玉芳

  原标题:浮尘天气影响兰州空气质量

  今明两天我市空气质量为良到轻度污染

  中国甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道 (记者 杜志超) 5月31日,记者从市环境监测站获悉,受5月30日浮尘天气影响,当日上午兰州污染较重,下午有所好转。预测显示,今明两天兰州空气质量为良到轻度污染;后天有小雨降温天气,全市空气质量将大幅度好转,空气质量良。

  5月30日,兰州出现浮尘,空气质量指数132,为轻度污染,首要污染物为PM10。受其影响,5月31日上午兰州污染较重,尤其是7时到10时,空气质量指数在153-163之间,空气质量为中度污染;午后空气质量有所好转,空气质量指数仍在100-150之间,为轻度污染。

  预测显示,6月1日0-24时,城区空气质量为良到轻度污染,AQI在90-120之间,首要污染物为PM10和臭氧8小时浓度值;6月2日0-24时,城区空气质量为良到轻度污染,AQI在95-125之间,首要污染物为PM10和二氧化氮。

相关新闻

精彩推荐

  • 专家为话剧《金城印象》把脉 越是有个性的东西越能够挖掘出极具特点的文化价值 专家为话剧《金城印象》把脉 越是有个性的东西越能够挖掘出极具特点的文化价值
  • 天水烟铺大樱桃上市 二维码助力果农增销量(图) 天水烟铺大樱桃上市 二维码助力果农增销量(图)
  • 图解:这个最严新规今起施行 你想知道的都在这里↓↓ 图解:这个最严新规今起施行 你想知道的都在这里↓↓
  • 冷暖气流交汇 陇原大地将迎新一轮降水天气(图) 冷暖气流交汇 陇原大地将迎新一轮降水天气(图)
  • 兰州:6.1儿童节与爱同行(组图) 兰州:6.1儿童节与爱同行(组图)
  • 兰州老年大学举办成立30年文艺汇演 兰州老年大学举办成立30年文艺汇演
  • 兰州:遇见好交警心里暖暖的(图) 兰州:遇见好交警心里暖暖的(图)
  • 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到