您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 气候

8日至9日 甘肃省还有一次降水天气过程

17-06-06 15:10 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:张玉芳

  原标题:8日至9日我省还有一次降水天气过程

  中国甘肃网6月6日讯 据西部商报报道 (记者 张云 通讯员 车玉川 杨晓军) 6月3日—5日,我省出现明显降水天气,全省大部分地方出现小到中雨,张掖以东局部地方出现大雨,平凉、庆阳局地出现暴雨;高台县骆驼城出现冰雹。

  5日午后,我省河西及白银、兰州、临夏、定西等地出现瞬时大风天气。兰州中心气象台在早间预报中分析称,此次降水过程虽然降水量级较大,但持续时间长,降水平缓,对我省农业生产及缓解我省前期旱情十分有利,但局地强降水、冰雹对农业、交通产生不利影响。

  预计8日—9日,受新疆东移冷空气和高原系统的共同影响,我省各地有一次降水天气过程。

  据兰州中心气象台预报:6月6日白天到夜间,全省各地晴或多云,其中祁连山区及平凉、庆阳两市局部地方午后有分散性对流天气。

  6月7日白天到夜间,甘南、陇南、定西、天水、平凉、庆阳等州市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

  8日—9日,河西五市晴转多云,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴转阴有小雨或阵雨,其中甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市局部地方有中雨。10日—11日,全省各地晴或多云。

精彩推荐

  • 兰州东岗交警“高考直通车”发车啦! 兰州东岗交警“高考直通车”发车啦!
  • 宝兰客专 我们期待中(组图) 宝兰客专 我们期待中(组图)
  • 你知道自己的考场在哪里吗?来看看设在临夏州临夏市一中的考场分布 你知道自己的考场在哪里吗?来看看设在临夏州临夏市一中的考场分布
  • 临夏州康乐县通过推广膜侧种植和无公害栽培等新型实用技术(图) 临夏州康乐县通过推广膜侧种植和无公害栽培等新型实用技术(图)
  • 让远古动物“复活”  ——记临夏州首届“河州工匠”获得者化石修复人张录 让远古动物“复活” ——记临夏州首届“河州工匠”获得者化石修复人张录
  • 临夏国家农业科技园区万欣花海(图) 临夏国家农业科技园区万欣花海(图)
  • 争创文明城  兰州草场街小学师生手工制作“文明树”(组图) 争创文明城 兰州草场街小学师生手工制作“文明树”(组图)
  • “体彩杯”首届甘肃·榆中山地自行车邀请赛开赛 “体彩杯”首届甘肃·榆中山地自行车邀请赛开赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到