您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 甘肃探险

甘肃山丹马场又到山花烂漫时

17-06-12 10:03 来源:中国新闻网   编辑:张玉芳

  六月的甘肃张掖山丹马场,最美的季节悄然而至,景色别有一番味道。

  山丹马场夏日美景。陈礼摄

  不知名的野花开得如火如荼。潘金虎摄

  草原上的野花开到天际。陈礼摄

  马兰花盛开。潘金虎摄

  六月的甘肃张掖山丹马场,如海的草原郁郁葱葱,湛蓝的晴空下,绿草连天,远处山顶白雪皑皑,近处是成片蓝紫色的马兰花、艳丽的火柴花以及不知名的野花竞相开放,铺向草原深处,马群在鲜花盛开的草原觅食,马场最美的季节悄然而至,景色别有一番味道。山丹马场位于甘肃河西走廊中部,祁连山冷龙岭北麓的大马营草原,是当前世界最大和历史最悠久的马场。公元前121年由西汉骠骑将军霍去病始创。潘金虎摄

  马场上羊群静静地觅食。陈礼摄

  盛放的野花。潘金虎摄

  草原上开成片的蒲公英。陈礼摄

  马群在野花盛开的草原上觅食。陈礼摄

精彩推荐

  • 【2017兰州国际马拉松赛·精彩】全民齐上阵 共享嘉年华 【2017兰州国际马拉松赛·精彩】全民齐上阵 共享嘉年华
  • 三岁患儿突发疾病 兰州机场医护紧急救治脱险(图) 三岁患儿突发疾病 兰州机场医护紧急救治脱险(图)
  • 【兰州国际马拉松赛】大赛道 大秀场(图) 【兰州国际马拉松赛】大赛道 大秀场(图)
  • 兰州4000健身爱好者: 为马拉松选手助威加油(图) 兰州4000健身爱好者: 为马拉松选手助威加油(图)
  • 【兰州国际马拉松赛】记者体验:我们一家人的马拉松 【兰州国际马拉松赛】记者体验:我们一家人的马拉松
  • 【兰州国际马拉松赛】激情飞扬(组图) 【兰州国际马拉松赛】激情飞扬(组图)
  • 【兰州国际马拉松赛】奔跑 兰州最美的注脚(图) 【兰州国际马拉松赛】奔跑 兰州最美的注脚(图)
  • 【2017兰州国际马拉松赛·文明】无烟“兰马”更精彩 【2017兰州国际马拉松赛·文明】无烟“兰马”更精彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到