您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 甘肃探险

平凉庄浪云崖寺最美的夏天

17-06-16 11:19 来源: 甘肃省旅游发展委员会网站 编辑:张玉芳

  我们从阳春三月的流水人家,到四月的谷雨徽州,又经历五月初夏的别样云崖寺,夏天的云崖寺,是一个很特别的存在,漂流、溯溪、徒步都能让你感受到清新舒爽。

  那沁凉的山风,四周环绕,静静地吹拂,如同轻柔的手抚摸着你,顺便将身上每一个毛孔都熨帖妥当,丝丝凉意从心底弥漫,让暑热无所遁形。风中夹杂着植被的清新气息,饱含大量负氧离子的清新空气好似安抚焦躁情绪的定心丸,又像提神醒脑的兴奋剂,瞬间让你爱上这里的夏天。

  夏天的云崖寺抹掉一身的疲惫,把五色斑斓的花草在山坡和峻岭上描画,到处是花香鸟语,日夜是清风明月,时时是天然美景。阵雨过后,山清松翠,天蓝云白,石苍亭古,水库若明镜,远山是青螺,自然的生命原色,把黄土高坡陶醉。

  名山是有灵性的,云崖寺此时的灵性莫过于清凉,清凉得让人忘记了暑夏,倘若能在山间住一些时日,早观旭日出,晚看夕阳坠,夜赏明月悬,雨听山林吟,那景那情,该是何等怡人。

精彩推荐

  • 甘肃省举行第四届网络安全攻防大赛 28支代表队同台竞技(图) 甘肃省举行第四届网络安全攻防大赛 28支代表队同台竞技(图)
  • 定西渭源县首届道地中药材生产技能比武大赛举行(图) 定西渭源县首届道地中药材生产技能比武大赛举行(图)
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周“电信日”活动启动 网络安全论坛分享行业经验(图) 2017年甘肃省网络安全宣传周“电信日”活动启动 网络安全论坛分享行业经验(图)
  • 图解:关于敦煌文博会 名家们这样说 图解:关于敦煌文博会 名家们这样说
  • 纪录片《西北花儿王朱仲禄》将于9月22日在中央电视台纪录频道播出(图) 纪录片《西北花儿王朱仲禄》将于9月22日在中央电视台纪录频道播出(图)
  • 告别无声世界  斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图) 告别无声世界 斯达克“从此欢声笑语”中国甘肃项目为兰州听障患者送来温暖(组图)
  • 关注“公交出行宣传周”  兰州市民体验智能公交(图) 关注“公交出行宣传周” 兰州市民体验智能公交(图)
  • 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图) 甘肃省网络安全宣传周校园日活动昨举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到