您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理概况

宝兰高铁开通倒计时定西北站已准备就绪(组图)

17-06-20 10:28 来源:中国甘肃网-定西日报 编辑:张玉芳

  原标题:宝兰高铁开通倒计时定西北站已准备就绪

  中国甘肃网6月20日讯 据定西日报报道 (记者 晁君杰 吕瑞芳 王霞飞) 备受全市人民关注的宝兰高铁将于下月正式开通运营,我市市民外出再多一种选择。记者从定西北站采访时获悉,宝兰高铁开通后,经停定西的高铁将有38趟,定西北到兰州西运行时间将缩短到30分钟,定西北到天水南49分钟就可到达。目前,全线已经开始进入按列车时刻表准点准时满负荷行车试验阶段。

  截至6月19日,定西北站站前广场花岗岩铺设工程、广场内部道路工程、配套管网工程基本完成,站内相关配套设施已全部完成。

  在宽敞明亮的候车大厅,记者看到,设计别具一格标有“DINGXI CHINA”的开放式服务台首先映入眼帘,定西北站工作人员告诉记者,服务台主要是解答旅客问询、提供乘车信息和预约服务。候车大厅内一排排座椅整齐排列,母婴候车室、重点旅客候车室、VIP候车室、卫生间等功能区位于大厅两侧。在温馨雅致的母婴候车室内,婴儿床、沙发等一应俱全,还有小朋友特别喜欢的3D影像吊顶,尽显人性化服务魅力。

  工作人员告诉记者,售票大厅目前共有自助售取票机8台、人工窗口6个,车站各岗位、各工种人员已准备就绪,以饱满的精神整装待发迎接宝兰高铁的到来。据悉,宝兰高铁全长401公里,设计速度为每小时250公里,建成通车后,将打通中国高铁横贯东西的“最后一公里”。宝兰客运专线主要站点有宝鸡南站、东岔站、天水南站、秦安站、通渭站、定西北站、榆中站、兰州西站。开通运营后,宝鸡至兰州列车运行时间将由目前的约6小时缩短至2小时左右。

精彩推荐

  • 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图) 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图)
  • 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感
  • 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图) 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图)
  • 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕
  •  图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做! 图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做!
  • 兰州市督导组对重要公共场所旅行社电影院进行现场督导 兰州市督导组对重要公共场所旅行社电影院进行现场督导
  • 商贩占道经营三马子乱停放 兰州市民呼吁:小街巷占道摆摊问题该管管了(图) 商贩占道经营三马子乱停放 兰州市民呼吁:小街巷占道摆摊问题该管管了(图)
  • 兰州市民反映:定西路嘉峪关路行道树飞虫侵扰行人 兰州市民反映:定西路嘉峪关路行道树飞虫侵扰行人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到