您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 气候

暖湿气流逐渐增强 本周陇原大地进入“阵雨模式”

17-06-20 10:32 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张玉芳

  原标题:暖湿气流逐渐增强本周陇原大地进入“阵雨模式”

  中国甘肃网6月20日讯 据兰州晚报报道 (记者 滕效宏) 6月19日,来自气象部门的最新预报资料分析,本周我省将开启“阵雨模式”。其中,20-21日,我省有明显对流性降水天气。23-25日,新疆有冷空气东移进入河西,河西中西部有一次降水过程。

  19日,省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计天水、平凉、庆阳、定西、临夏、白银、兰州、甘南、陇南、武威等州市在未来24小时内因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警)。19日14时28分市气象台发布兰州市雷电黄色预警信号:预计未来6小时内,我市大部有雷电,并伴有阵性大风和短时强降水,局地有冰雹。

  19日,我市以多云或阴天气为主,下午2时城区上空黑云压城并出现了小雨天气,温度一直徘徊在16.7℃至30.8℃之间。预计20日,我市有阵雨,气温在16℃至28℃之间;21日,阵雨转晴,气温在16℃至29℃之间;22日,我市晴好,气温在18℃至31℃之间。

精彩推荐

  • 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图) 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图)
  • 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感
  • 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图) 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图)
  • 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕
  •  图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做! 图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做!
  • 兰州市督导组对重要公共场所旅行社电影院进行现场督导 兰州市督导组对重要公共场所旅行社电影院进行现场督导
  • 商贩占道经营三马子乱停放 兰州市民呼吁:小街巷占道摆摊问题该管管了(图) 商贩占道经营三马子乱停放 兰州市民呼吁:小街巷占道摆摊问题该管管了(图)
  • 兰州市民反映:定西路嘉峪关路行道树飞虫侵扰行人 兰州市民反映:定西路嘉峪关路行道树飞虫侵扰行人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到