您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

临夏 给你N多个不得不来的理由

17-06-20 10:42 来源:甘肃省旅游发展委员会网站 编辑:张玉芳

  6月20日即将在甘肃·临夏开幕的敦煌行?丝绸之路国际旅游节,将在为期一个月的活动中给你所有期待的美景、美食和美好心情。

  作为丝绸之路国际旅游节分会场的临夏市,已经做好了充分的准备。那么,挑选一个阳光灿烂的日子,一起向临夏出发吧!

  为了进一步将临夏的巨变及旅游美食等展现给更多的人,敦煌行·丝绸之路国际旅游节可谓做足了功课。目前,旅游节的前期准备工作正在有条不紊地进行着。相信,旅游节选择来临夏游玩,不仅会被各大旅游景点深深吸引,而且河州美食及民俗文化也会让你不虚此行。

  饱眼福:“花花世界”看不够

  六月的临夏花香满城。相继开业的各大花海也为今年旅游节增添了许多色彩,鲁冰花、油菜花、月季花、虞美人、薰衣草、波斯菊、鸢尾花、向日葵等都已绽放等候您的宠幸,让你随时徜徉在一片“花花世界”里。

  饱口福:特色美食吃不完

  由于地理位置、自然环境等原因,临夏当地的牛羊肉格外鲜美,以此为原料的东乡手抓、羊肉筏子都是当地的特色美食。而除了手抓这些“大餐”,临夏的小吃也令人难忘。馓子、油香、锅盔、酿皮、甜醅子……只怕你的胃口不够大。在花间喝着三泡台,吃着各色美食,享受着夏天阳光灿烂的时光。还有什么比这更惬意?

  临夏特色美食

  品文化:新旧相融长见识

  无论是带着历史印记的建筑,还是泥塑、蛋雕等手工艺制作,临夏的故事丰富而厚重。而通过“复古复原”、“修旧如旧”的方式打造的八坊十三巷,已然成了临夏又一张文化名片,徜徉在那青砖灰瓦的街道,古香古色的门廊院落,栩栩如生的砖雕木雕,巷内飘香的河州美食,足以让你感受到另一种味道的临夏。如果说白日的八坊十三巷尽现的是浓浓的历史文化韵味及隐隐的江南秀丽,夜晚的巷子在灯光的映衬下则显得更加灵动起来。旅游节来临夏,八坊十三巷定会给你震撼的观光体验。

  玩尽兴:活动丰富停不下

  除了以上这些,此次的旅游节还有更多精彩的内容。

  东郊公园的灯光秀,让你夜晚伴随着花香,感受到一次视觉与嗅觉相结合的感官盛宴;首届风车蝴蝶展让你回到童年体验童年乐趣;民俗体验游专线让你360度无死角了解临夏旅游的魅力;休闲体验游让你身临其境的感受农家生活,采摘时令蔬果、品尝农家美食定会让你不虚此行;还有奇石盆景展和自然历史文化展也等待有品位的您!

  除此之外,6月20日——7月22日晚,在临夏大剧院上演各类优秀节目演出,向广大游客展示独特的文化魅力。我们热情期待您的到来!

精彩推荐

  • 甘肃省举办防沙治沙用沙图片展(图) 甘肃省举办防沙治沙用沙图片展(图)
  • 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图) 胡麻岭隧道中特殊的“父亲节”(图)
  • 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感 兰州市白银路街道网格管理助推平安建设 件件实事让辖区居民有更多幸福感
  • 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图) 兰州市扎实做好文明城市创建冲刺工作(图)
  • 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕 德国作家探访中山桥“百年黄河铁桥中德探寻之旅”文化交流活动昨启幕
  •  图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做! 图解:今后 甘肃贫困地区网络扶贫要这么做!
  • 兰州市督导组对重要公共场所旅行社电影院进行现场督导 兰州市督导组对重要公共场所旅行社电影院进行现场督导
  • 商贩占道经营三马子乱停放 兰州市民呼吁:小街巷占道摆摊问题该管管了(图) 商贩占道经营三马子乱停放 兰州市民呼吁:小街巷占道摆摊问题该管管了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到