您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 户外宝典

暑期旅游旺季来临市民出游要理性谨慎

17-06-21 09:49 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:暑期旅游旺季来临市民出游要理性谨慎

  紧张的中高考结束后,不少家长选择让孩子外出旅游放松心情。同时,中小学生的暑期也将来临,暑期旅游旺季将拉开帷幕,在此,兰州市消协提醒市民注意,带孩子出游,切莫放松警惕,别被旅游“绑架消费”。

  要出游如果计划参团,首先要选择信誉好、评价高的旅行社,对“零团

  费”、“低价团”的宣传要谨慎对待。在签订旅游合同时,对日程安排、景点数量、食宿标准、出行交通工具、旅游过程中是否有自费项目、违约赔偿等要约定清楚,在合同中写明确。

  在景点消费时要理性,最好到正规商场、超市去购买。要保存好旅游合同、旅游消费收据、购物凭证等各

  种证据,以便作为维权的依据。一旦合法权益受到损害,可直接向当地旅游监管部门投诉;人若回家,可及时向旅游监管部门投诉,也可以选择向消协投诉。在POS机上付款时,不要让卡片脱离自己的视线,收银员交回卡片时应检查是否是自己的卡。

  兰州晨报记者 夏苗

精彩推荐

  • 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图) 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图)
  • 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图) 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图)
  • 兰州市建筑业参加工伤保险人数已过13万建筑业参保覆盖率达90%以上 兰州市建筑业参加工伤保险人数已过13万建筑业参保覆盖率达90%以上
  • 兰州市多项活动营造创城浓厚氛围 兰州市多项活动营造创城浓厚氛围
  • 【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得 【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
  • 【西部地理】徽县江洛镇:一碗传承了上百年的素面 【西部地理】徽县江洛镇:一碗传承了上百年的素面
  • 垃圾成堆杂物挡道墙面乱涂乱画 兰州城关多个老旧小区环境卫生堪忧 垃圾成堆杂物挡道墙面乱涂乱画 兰州城关多个老旧小区环境卫生堪忧
  • 兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战略合作签约仪式举行(图) 兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战略合作签约仪式举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到