您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 民俗风情

甘肃民族县盛夏上演激情搏克赛

17-08-01 09:10 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  7月29日,甘肃省肃北蒙古族自治县2017年“芒来杯”夏季搏克赛在该县体育馆精彩上演。李彬 摄

  “搏克”是蒙古语摔跤一词的译音,因蒙古族的摔跤方法不同于其他民族,汉语称之为蒙古式摔跤。摔跤是深受蒙古族喜爱的体育活动,也是那达慕大会上不可缺少的比赛项目。李彬 摄

  此次比赛,有46名少年搏克手参加。比赛中以使对手膝盖以上的身体部位着地为取胜。李彬 摄

  按蒙古族传统,摔跤手需穿特制的服装。李彬 摄

搏克手挥舞着壮实的双臂,跳着狮子舞步或鹰舞步入场。图为国家摔跤健将哈达入场。李彬 摄

  搏克比赛时,参加人数不限,但必须是双数。李彬 摄

  激烈的比赛现场。李彬 摄

  7月29日,甘肃省肃北蒙古族自治县2017年“芒来杯”夏季搏克赛在该县体育馆精彩上演。来自青海、内蒙古、肃北、阿克塞的80名搏克选手分青年组和少年组两大类别进行了角逐。“芒来”蒙语意为冠军,赛事的举办,进一步传承和弘扬了蒙古族搏克文化。

精彩推荐

  • 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日在武威举行(图) 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日在武威举行(图)
  • “十一”黄金周期间 莫高窟仍实行门票网络实名预约制 “十一”黄金周期间 莫高窟仍实行门票网络实名预约制
  • 临夏康乐县举办“喜迎十九大·舞动中国梦”千人广场舞活动(图) 临夏康乐县举办“喜迎十九大·舞动中国梦”千人广场舞活动(图)
  • 平凉消防官兵扮演卡通人物进校园宣讲消防安全知识(图) 平凉消防官兵扮演卡通人物进校园宣讲消防安全知识(图)
  • 兰州人喝上刘家峡优质水的日子越来越近了 兰州人喝上刘家峡优质水的日子越来越近了
  • 与阳光一路相伴——甘肃省2017年高考及录取工作综述 与阳光一路相伴——甘肃省2017年高考及录取工作综述
  • 赛场刮起“甘肃旋风”——甘肃省女子小轮车队全运会包揽前四名侧记(图) 赛场刮起“甘肃旋风”——甘肃省女子小轮车队全运会包揽前四名侧记(图)
  • 兰州五泉山公园超半数游乐设施“退役” 管理方称设备老化按期报废(图) 兰州五泉山公园超半数游乐设施“退役” 管理方称设备老化按期报废(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到