您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 出行路线

甘南香浪节 跳锅庄舞

17-08-18 10:14 来源:广州日报 编辑:马瑞芝

  原标题:甘南香浪节 跳锅庄舞

  香浪节期间,当地人民会跳锅庄舞庆祝。

  本周抢眼

  进入盛夏,草原进入最美的季节,而各种庆祝活动也纷纷来了。其中,国内最为热烈的草原狂欢属于甘肃甘南地区。香浪节是安多藏区甘南藏族自治州的传统节日,至今已有数百年历史,当地藏族群众通过在草原上举办锅庄舞比赛、拔河、赛牛等活动展示和弘扬民族文化。

  今年的香浪节将于8月6日~10日在甘肃甘南州碌曲县夏泽滩举行。锅庄舞是藏族地区的一种古老歌舞,在碌曲县境内广泛流传且历史悠久。而碌曲县更被中国舞协授予“中国锅庄舞之乡”的荣誉称号,已连续数年举办锅庄舞大赛。香浪节源于上山采薪,“香浪”的藏语意思就是采薪。

  节日期间,高原上鲜花盛开,农牧民群众乘草盛花艳、丰收在望的大好时机,身着华丽的藏服,纷纷来到景色宜人处“安营扎寨”。节日期间,当地人烹牛宰羊煮酒熬茶,尽情享用美味可口的系列传统藏餐。

  出游贴士:

  从广州乘坐航班飞往兰州,再从兰州转车前往甘南。

精彩推荐

  • 甘南舟曲推进城乡环境综合整治工作 让泉城流光溢彩 甘南舟曲推进城乡环境综合整治工作 让泉城流光溢彩
  • 【新闻学子重走西北角】小小枸杞本领大  脱贫致富要靠它 ——探访中卫市“海原万亩有机枸杞园” 【新闻学子重走西北角】小小枸杞本领大 脱贫致富要靠它 ——探访中卫市“海原万亩有机枸杞园”
  • 【新闻学子重走西北角】走进“大漠创辉煌,治沙建功勋”的地方 ——中科院沙坡头沙漠试验研究站探访记 【新闻学子重走西北角】走进“大漠创辉煌,治沙建功勋”的地方 ——中科院沙坡头沙漠试验研究站探访记
  • 【新闻学子重走西北角】重走西北角,感受新闻的力量 【新闻学子重走西北角】重走西北角,感受新闻的力量
  • 志愿者在文县天池镇王家庄村安置点给受灾群众发放物资 志愿者在文县天池镇王家庄村安置点给受灾群众发放物资
  • 科普图解:暴洪泥石流灾害应对知识小课堂 科普图解:暴洪泥石流灾害应对知识小课堂
  • 【摄影报道】激情阿克塞(组图) 【摄影报道】激情阿克塞(组图)
  • “花约金昌”:俄罗斯油画家金昌写生作品选登(图) “花约金昌”:俄罗斯油画家金昌写生作品选登(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到