您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

甘肃敦煌将办葡萄文化旅游节

17-08-22 08:38 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  资料图。图为敦煌市郭家堡镇梁家堡村农民在采摘葡萄。张晓亮 摄

  甘肃敦煌市官方20日披露,当地将于9月举办第七届中国·敦煌葡萄文化旅游节暨敦煌葡萄营销活动。集葡萄展示推介、市场营销、科技论坛、文化交流、旅游观光于一体的该节会,旨在进一步打响敦煌葡萄品牌、助力农民增效增收。 敦煌市位于甘肃河西走廊最西端,是古丝绸之路上的名城重镇,也是中国栽培葡萄从西向东传入的必经之节点。敦煌自古以来就有“瓜果之乡”的美誉,以葡萄为主的林果业一直是农村经济发展的重要组成部分。

  资料图。图为敦煌市郭家堡镇七号桥村农民正在将葡萄装箱。张晓亮 摄

  据史料考证,敦煌的葡萄栽培己有2000至2100年历史。经实物测定,9月份葡萄浆果的含糖量在19—25度之间,这是敦煌葡萄产品得以畅销的重要原因之一。高温、干燥、日照长、温差大的自然条件对葡萄病虫害的发生和生存极为不利,是生产无公害、绿色、有机葡萄产品的最适宜区域之一,具有生产优质、安全、环保葡萄的天然优势。 据了解,此次葡萄节的重头戏是“十、百、千、万、亿”五大葡萄营销活动。官方将在8月25日至9月5日,分赴北京、上海、广州、武汉、福州等城市举办敦煌葡萄营销推介会10场次,每个城市推介会不少于3天。 此次节会前后,敦煌将建成一个至少有100家销售敦煌葡萄的电商入驻平台,制作二维码,通过扫二维码,关注敦煌葡萄销售平台,不断加大敦煌葡萄的宣传力度。 期间计划邀请千名葡萄销售客商参与节会。当地将组织各镇至少邀请200名葡萄销售客商参加本次节会活动,1000名销售客商参与敦煌葡萄的销售,并建立葡萄销售客商数据库,不断扩大敦煌葡萄的销售覆盖面。

  资料图。图为敦煌市莫高镇苏家堡村民将红地球葡萄装车拉运到市场上销售。张晓亮 摄

  此外,敦煌市将组织万名游客开园游园和采摘采购。届时,万名国内外游客将分次走进葡萄园开展休闲观光、观赏品尝、采摘葡萄活动,扫二维码关注敦煌葡萄销售平台,为打开销售市场奠定基础。 敦煌市官方称,本届节会和营销活动围绕“提质增效、转型升级,合作共赢、融合发展”的主题,旨在通过一系列主体活动和营销措施,进一步坚定葡萄及特色林果产业的标准化、品牌化、融合化之路,提升敦煌作为“瓜果之乡”、“葡萄名城”的影响力和美誉度。

精彩推荐

  • 甘肃省第四届业余足球冠军争霸赛在临夏市开赛 甘肃省第四届业余足球冠军争霸赛在临夏市开赛
  • 兰州龚家湾交警整治非法营运摩托车(图) 兰州龚家湾交警整治非法营运摩托车(图)
  • 女子车祸右下肢离断 爱心团送兰手术保住腿 女子车祸右下肢离断 爱心团送兰手术保住腿
  • 是金子就会发光——全国优秀人民警察程鹏印象(图) 是金子就会发光——全国优秀人民警察程鹏印象(图)
  • 兰州水车博览园文艺表演精彩纷呈 兰州水车博览园文艺表演精彩纷呈
  • 共青团兰州市西固区委志愿者为贫困青少年编织多彩假期(图) 共青团兰州市西固区委志愿者为贫困青少年编织多彩假期(图)
  • 【视觉】甘肃森警灭火实战演练现场直击 【视觉】甘肃森警灭火实战演练现场直击
  • 兰州市333台新能源公交车陆续上路运营(图) 兰州市333台新能源公交车陆续上路运营(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到