您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 山岳地质

【穿行庆阳子午岭】林区之路

17-09-29 09:31 来源:庆阳网 编辑:赵凌艺

  从羊肠小道到泥土路、砂石路,再到柏油路、水泥路,甚至高速路,通往林区的路越修越宽了,护林员们也从最初的拄杖探路,骑着自行车巡山,到现在的骑着摩托车护林或是开着汽车进入林区。在茂密的子午岭林区,一条条蜿蜒的公路似蛟龙悠游,如玉带缠绕,为护林员、观光者提供了便捷的通道。这些道路有砂石路、柏油路,有水泥路,也有泥土路。通行于这些道路上,我们“穿行子午岭”采访组才得以揭开子午岭的神秘面纱,一览子午岭壮丽的风光。沿途我们看到了各种苗木树种、山花野果,看到了红石崖,也看到了野生动物和各种飞禽。一路上不仅有绿树白云相伴,还有蜂鸣鸟声相随,更邂逅了一路无比美丽的初秋景色。(记者 赵彩霞)

精彩推荐

  • 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图)
  • 甘肃:开通中秋国庆期间 甘肃:开通中秋国庆期间"四风"问题监督举报直通车
  • 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式
  • 兰州西站北广场国庆全面开放(图) 兰州西站北广场国庆全面开放(图)
  • 20名市民尝鲜“铛铛”车 沿观光公交专线感受兰州之美(图) 20名市民尝鲜“铛铛”车 沿观光公交专线感受兰州之美(图)
  • 【关注兰渝铁路】这条铁路,把家乡的距离拉近了(图) 【关注兰渝铁路】这条铁路,把家乡的距离拉近了(图)
  • 【关注兰渝铁路】踏上首列,记者体验“划时代旅程”(图) 【关注兰渝铁路】踏上首列,记者体验“划时代旅程”(图)
  • 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健赵国堂孙伟等出席开通仪式 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健赵国堂孙伟等出席开通仪式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到