您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

甘肃30万亩“铃铛麦”一地金黄迎收割

17-11-03 08:33 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  连日来,地处河西走廊中部,祁连山北麓的甘肃山丹马场30万亩燕麦草进入大面积收割阶段。田间地头,“铃铛麦”的丰收地如金色麦浪般壮观。王超摄

图为“铃铛麦”收割作业现场。王超摄

30万亩“铃铛麦”呈现出一派秋天丰收的气息。王超摄

图为农民将打包好的“铃铛麦”装车。王超摄

遍地金黄的丰收场面美如油画。王超摄

  连日来,地处河西走廊中部,祁连山北麓的甘肃山丹马场30万亩燕麦草进入大面积收割阶段。预计今年的燕麦草将达到30万吨。燕麦草又叫铃铛麦,原产欧洲和地中海一带,现中国各地亦有种植,品质以青藏高原种植为佳。

精彩推荐

  • 兰州市民反映:大树枝叶遮住采光居民窗前难享暖阳 兰州市民反映:大树枝叶遮住采光居民窗前难享暖阳
  • 兰州市和政路幼儿园举办消防安全演练培训活动(图) 兰州市和政路幼儿园举办消防安全演练培训活动(图)
  • 甘肃省建立健康扶贫长效工作机制 确保到2020年如期实现脱贫目标 甘肃省建立健康扶贫长效工作机制 确保到2020年如期实现脱贫目标
  • 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图) 【改革·印记|讲好兰州故事】农民父子变“网红” 兰州红古区智慧农业搞出新花样(图)
  • 甘肃省人民政府关于王光亚等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于王光亚等同志职务任免的通知
  • 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图) 《苦乐村官》总编剧曹锐:我将“苦乐”洒在天水(图)
  • 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图) 兰州“铛铛车”运行满月 累计运送旅客16800人次行程超59320公里(图)
  • 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图) 园区建设成兰州皋兰经济增长“发动机”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到