您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 出行路线

冬季旅游产品陆续上架 年底“清假游”,现在走起

17-11-07 16:55 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:吕庚青

  原标题:冬季旅游产品陆续上架

  年底“清假游”,现在走起

  中国甘肃网11月7日讯 据兰州晨报报道(记者 刘佳)近日,记者从兰州市多家旅行社了解到,冬季旅游产品已陆续上架。线路囊括2017年11月至2018年1月出发的国内游、出境游,除了常规热门线路外,还推出包船赏秋、当地自驾等品类。

  年底出游白领多为“清年假”

  据了解,在淡季出游的错峰客群中,除了时间弹性大的退休长者仍是消费主力外,选择“清年假”的白领也不在少数,两者占比约7:3。因此,兰州市各旅行社除了推出常规热门产品,更推出符合两类不同客群出游偏好的“对口”产品,价格颇具吸引力。

  面向青睐自由度高的年轻人群,在丰富原有的出境、国内自由行产品基础上,还增加国内当地自驾游品类。据介绍,很多旅行社推出的国内当地自驾游,覆盖海南、新疆、四川、云南等地,天数6-8天,价格从6000多元至9000多元不等,包含往返机票及当地全程自驾租车,部分产品提供全程住宿。

  境外赏雪追枫泡温泉价格很亲民

  目前旅游市场进入传统淡季,受供需关系变化,航空公司、酒店、地接等费用下调,游价回落。从目前冬季出境游的产品价格来看,较国庆黄金周有较大幅度的下调,其中到欧洲、澳大利亚、美加、东南亚等境外赏雪追枫泡温泉,游价最为亲民。

  除了长线外,冬季出境游短线也凭借应季的秋冬玩法、亮眼的实惠价格受到关注。例如,11-12月多排期出发的斯里兰卡、泰国斯米兰群岛等线路,咨询者都非常多。

  价格“洼地”持续至12月上旬

  除秋末产品之外,冬季特惠预售线路也抢先上架。大多数旅游产品以赏雪、玩雪、滑雪等元素为主,线路涵盖了东北、四川、湖北、内蒙古、新疆、北京、甘肃甘南等地,行程从4-6天,价格从1000多元至6000多元不等。

  有业内人士表示,按照以往的情况,东北雪量最旺时期将在12月底左右出现。随着冰雪游旺季的到来,出游价格将一路飙升蔓延至寒假,目前尚处于价格上涨前的“洼地”,出游价格仍相对平稳。建议时间弹性大,有意出游赏雪的游客不妨选择在12月上旬前往赏雪,价格实惠,可抢先观赏初冬雪景,别有一番风味。

精彩推荐

  • 临夏州永靖县地税局和关山乡徐家湾村 临夏州永靖县地税局和关山乡徐家湾村
  • 临夏州康乐县景古镇种植的中药材当归进入收获季节 临夏州康乐县景古镇种植的中药材当归进入收获季节
  • 千年古刹 法泉地灵 千年古刹 法泉地灵
  • 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图) 兰州市环境保护税纳税人信息交接工作顺利完成(图)
  • 甘肃农民书画研究会送文化到临泽 甘肃农民书画研究会送文化到临泽
  • 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图) 兰州市永登县“绣花”扶贫结硕果(图)
  • 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图) 兰州市“夕阳红合唱团”全国合唱节喜获老年组银奖(图)
  • 酒泉:入画来(图) 酒泉:入画来(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到