您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 气候

兰州主城区试点高空喷洒抑尘

17-11-20 09:07 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:兰州主城区试点高空喷洒抑尘

  11月14日,兰州市主城区之一的西固区,在高层楼宇顶层安装的新型环保设备正在进行间歇性高空喷洒作业。据了解,这是今年西固区实施的“区域空气质量改善示范工程”,旨在为改善区域空气质量,有效降低空气中的雾霾灰尘含量,达到净化空气的目的。季刚摄

  喷洒的水源为居民生活用水,洁净安全。杜萍摄

  喷洒可以将漂浮在高空的粉尘颗粒吸附、沉降,达到消除污染物的效果。季刚摄

相关新闻

精彩推荐

  • 【领航新征程】凤凰涅槃 看今日山水新舟曲(图) 【领航新征程】凤凰涅槃 看今日山水新舟曲(图)
  • 兰州故事丨愿望与祈盼,甘肃丝绸之路沿线泉与水的传说 兰州故事丨愿望与祈盼,甘肃丝绸之路沿线泉与水的传说
  • 【领航新征程】甘南舟曲县曲瓦乡:党员带头解难题 产业富民助脱贫(图) 【领航新征程】甘南舟曲县曲瓦乡:党员带头解难题 产业富民助脱贫(图)
  • 【特稿】一名雕漆工艺师的坚守和情怀 【特稿】一名雕漆工艺师的坚守和情怀
  • 兰州市和政路幼儿园开展厨艺比赛活动(图) 兰州市和政路幼儿园开展厨艺比赛活动(图)
  • 【领航新征程】凤凰涅槃  看今日山水新舟曲(图) 【领航新征程】凤凰涅槃 看今日山水新舟曲(图)
  • 兰州 :猫头鹰被卡墙缝中 消防员救出“萌胖子” 兰州 :猫头鹰被卡墙缝中 消防员救出“萌胖子”
  • 兰州榆中县女教师14年不离不弃 真爱让瘫痪丈夫站了起来 兰州榆中县女教师14年不离不弃 真爱让瘫痪丈夫站了起来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于干部任前公示的公告
2   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
3   【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭
4   庆阳:车辆坠河沟5人被困 警民联手救援
5   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
6   中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志
7   兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实
8   胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:
9   【领航新征程】陇南师专电商学院:培养
10   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
分享到