您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理概况

凤凰涅槃 看今日山水新舟曲(图)

17-11-20 09:14 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆全景

  馆内所藏抢险救灾实物

  中国甘肃网11月19日讯 (本网记者 任磊 文/图) 11月19日,由甘肃省委网信办组织策划的“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动采访团来到舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆参观。

  舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆位于舟曲“8·8”特大山洪泥石流灾害灾情最为严重的三眼峪冲击口与白龙江堰塞湖的交汇处,纪念馆以抢险救援、灾后重建、巨大关怀为主线,采用现代科技手段实现对灾难过程及灾后重建成果的全面展示。

  “一幅幅抢险救灾的图片,一件件抗洪救灾的物品,让我切身体会到了舟曲人民在“8·8”特大山洪泥石流灾害抢险救灾中的伟大壮举,感受到了舟曲灾后恢复重建和经济社会发展取得的重大成就。”来自中国甘肃网的记者强励耘在参观完舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆后激动地说。

  怀有同样心情的还有来自人民网的记者白瑜:“一条条宽广延展的公路,一幢幢拔地而起的新居。通过这个展览,看到舟曲人民战胜灾害的勇气,看到舟曲今天的变化,我感到了国家综合国力的强大以及党和国家造福人民的决心。”

  甘肃省电视台经济频道记者张帆说:“近两天在舟曲的采访过程中,我们走基层,进农户,切身感受到老百姓的生活发生了巨大的变化。如今的舟曲山河面貌巨变,老城焕发了生机,新城巍然崛起,正在蓬勃发展着。”

  走出纪念馆,三眼峪排导渠地质灾害综合治理工程沟道沿翠峰山逶迤而来,白龙江畔“龙江安澜”的石碑与之遥相呼应,凤凰涅槃,藏地小江南,一个山水新舟曲正在砥砺前行。

精彩推荐

  • 【领航新征程】凤凰涅槃 看今日山水新舟曲(图) 【领航新征程】凤凰涅槃 看今日山水新舟曲(图)
  • 兰州故事丨愿望与祈盼,甘肃丝绸之路沿线泉与水的传说 兰州故事丨愿望与祈盼,甘肃丝绸之路沿线泉与水的传说
  • 【领航新征程】甘南舟曲县曲瓦乡:党员带头解难题 产业富民助脱贫(图) 【领航新征程】甘南舟曲县曲瓦乡:党员带头解难题 产业富民助脱贫(图)
  • 【特稿】一名雕漆工艺师的坚守和情怀 【特稿】一名雕漆工艺师的坚守和情怀
  • 兰州市和政路幼儿园开展厨艺比赛活动(图) 兰州市和政路幼儿园开展厨艺比赛活动(图)
  • 【领航新征程】凤凰涅槃  看今日山水新舟曲(图) 【领航新征程】凤凰涅槃 看今日山水新舟曲(图)
  • 兰州 :猫头鹰被卡墙缝中 消防员救出“萌胖子” 兰州 :猫头鹰被卡墙缝中 消防员救出“萌胖子”
  • 兰州榆中县女教师14年不离不弃 真爱让瘫痪丈夫站了起来 兰州榆中县女教师14年不离不弃 真爱让瘫痪丈夫站了起来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于干部任前公示的公告
2   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
3   【领航新征程】永昌:一个全国文明家庭
4   庆阳:车辆坠河沟5人被困 警民联手救援
5   甘肃省高校教师职称评审权下放各院校
6   中共甘肃省委关于追授李钢、冯小平同志
7   兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实
8   胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:
9   【领航新征程】陇南师专电商学院:培养
10   2018年“国考”今日9时开始报名确认 截
分享到