您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 植物

兰州保洁员每日弯腰近千次 徒手清理落叶400余斤

17-11-22 09:40 来源:中国新闻网    编辑:宋芳科

  原标题:兰州保洁员每日弯腰近千次徒手清理落叶400余斤

  中新网兰州11月21日电(记者刘薛梅)“好不容易扫成一堆,风一吹就散了,用手清理落叶快些。”21日,兰州市城关区保洁员郭中生说,一天下来能装20袋落叶,弯腰近千次。

  近几日,受冷空气影响,兰州城区保洁员的工作量比平时增加了一倍以上。在渭源路附近,郭中生和同组的保洁员一起用双手将扫好的一小堆落叶一把把地装进塑料袋,不到一小时,一个塑料袋已经满满当当。“这几天落叶太多,每天最少清理20袋,一袋能装20多斤落叶。”郭中生说。

  目前,兰州市城市道路绿化普及率达到98%,城市建成区园林绿地总面积达7660.82公顷,绿地率达33.92%,绿化覆盖率达38.11%。

  进入秋冬季节,为防止落叶飘落造成路面环境脏乱,城关区环卫局依据实际制定了一系列落叶收运举措。

  针对滨河路、平凉路、火车站西路、皋兰路等树叶密度大的路段,兰州市及时调整作业方式,实行“人随叶动、定点收集”,将每日的“一普扫两大扫、白天循环保洁”的人工作业模式,调整为“全天候清扫保洁”,加大人工普扫力度,按照先主干道后次干道,先快车道后慢车道的原则,对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集,确保道路落叶随落、随扫、随运,确保道路落叶得到及时清理。

  兰州城区设立了11个落叶集中收集点,垃圾压缩车以“公交式”收集模式,到站点停车收集,同时,利用夜间车少人稀的有力作业条件,高空喷雾车协助保洁员对道路两侧行道树上未脱落的枯枝败叶进行合力“围剿”,做到及时、快速处理大面积枯枝败叶。(完)

精彩推荐

  • 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅”  学生当“经理”实现自主管理(图) 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅” 学生当“经理”实现自主管理(图)
  • 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神
  • 定西岷县地税局强化环境保护税政策宣传 定西岷县地税局强化环境保护税政策宣传
  • 金昌市金川区看守所开展急救知识培训 金昌市金川区看守所开展急救知识培训
  • 甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起 甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起
  • 定西岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目 定西岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目
  • 兰州新区将建空铁海公多式联运示范工程 兰州新区将建空铁海公多式联运示范工程
  • 定西安定电子商务助推精准脱贫 定西安定电子商务助推精准脱贫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到