您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理标志

甘肃戈壁小镇3000亩红枣成熟 成农民的“摇钱树”

17-11-22 09:46 来源:中新网甘肃   编辑:宋芳科

原标题:甘肃戈壁小镇3000亩红枣成熟 成农民的“摇钱树”

  中新网甘肃新闻11月21日电(通讯员 魏金龙 潘进刚)11月18日,瓜州县南岔镇金鹏农资农产品专业合作社的1200亩土地上,红彤彤的骏枣和灰枣挂满枝头,在阳光的沐浴下,反射出诱人的光泽,工人们采摘、晾晒忙得不亦乐乎。

  “以前种植棉花和葵花收入不行,2015年我种植了1200亩骏枣和灰枣,2016年嫁接,当年收了十多吨红枣,今年大概可以收60多吨红枣,一吨可以卖1万多,明后年,我准备进烘干和切片设备进行深加工,收入将会更好”南岔镇金鹏农资农产品专业合作社理事长赵发鹏说。

  与此同时,南岔镇七工村二组马德云老人也在自家枣园里采摘大枣,“娇艳”的红枣一颗颗、一串串挂满树梢,从他的脸上露出丰收的喜悦。“今年枣儿长势比去年好,要是收购价格再高一些,今年的收入将会更好了”马德云说。

  七工村是南岔镇有名的大枣种植示范村,全村共有300亩枣树。“现在进入大枣采摘高峰期,果肉饱满、味道纯正优质的大枣吸引外地客商前来收购大枣,前几天挑选的优质大枣每公斤卖了5元,这些普通大枣昨天与客商订的价格是每公斤2.5元,照这样下来,我这园子5亩地,有枣树3100棵,按每棵枣树挂果2公斤,可采摘6200公斤,收入达到15500元。全村预计仅大枣一项给全村群众带来90万元的经济收入。”南岔镇七工村党总支副书记李永军介绍说。

  “南岔镇是全县种植枣树最早的乡镇之一,经过这些年的发展,全村枣树种植面积达到了3000多亩,今后积极倡导广大枣农学科技用科技,全力打造大枣特色品牌,做大做强大枣产业,让枣树真正成为枣农的摇钱树。”瓜州县南岔镇党委书记李兴忠介绍说。

精彩推荐

  • 甘南州合作市大绍玛村仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图) 甘南州合作市大绍玛村仁青才让:做好村民信得过的“当家人”(图)
  • 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅”  学生当“经理”实现自主管理(图) 记者探访甘肃省首家“智慧餐厅” 学生当“经理”实现自主管理(图)
  • 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神 张掖临泽县板桥镇西柳村驻村干部宣传讲解党的十九大精神
  • 定西岷县地税局强化环境保护税政策宣传 定西岷县地税局强化环境保护税政策宣传
  • 金昌市金川区看守所开展急救知识培训 金昌市金川区看守所开展急救知识培训
  • 甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起 甘肃贫困户酿“甜蜜事业” 林下经济“蜂”生水起
  • 定西岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目 定西岷县陶艺加工技艺被确定为甘肃省级非遗项目
  • 兰州新区将建空铁海公多式联运示范工程 兰州新区将建空铁海公多式联运示范工程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   面对面宣讲 零距离交流——甘肃省委宣
2   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
3   【航拍甘肃】“花开舟曲”文化工程系列
4   康军在酒泉市深化监察体制改革试点工作
5   渭武高速公路举行木寨岭隧道软岩大变形
6   【领航新征程】迭部县谢谢村卫启龙:乡
7   兰州铁路局正式更名挂牌为: 中国铁路
8   最高检派员督导甘肃祁连山系列环境污染
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
10   在思想交流中凝聚力量——甘肃省委宣讲
分享到