您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 户外宝典

甘肃启动冬春游:5A景区门票半价 莫高窟增开50%洞窟

17-11-28 09:16 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃启动冬春游:5A景区门票半价莫高窟增开50%洞窟

  中新社兰州11月26日电(南如卓玛 闫娇) 据敦煌研究院莫高窟开放管理委员会常务副主任李萍透露,2017-2018冬春期间,莫高窟门票价格降50%,开放洞窟增50%,增开4个夏秋季节不开放的洞窟,游客可参观12个洞窟,参观时长由旺季的1小时延长到2小时左右,游客可随时轻松预约购票。

  2017-2018甘肃冬春旅游季启动活动25至26日在甘肃敦煌举办。李萍推介说,敦煌研究院还推出“念念敦煌”系列文创体验课程,含型染、敦煌色系口红定制、敦煌经典壁画动画制作等,供广大传统文化爱好者参观体验。

  甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙26日表示,鸣沙山·月牙泉、嘉峪关关城、天水麦积山、平凉崆峒山等4家5A级景区推出门票半价优惠。同时,全省186家旅游景区推出免门票、半价或打折优惠,800多家星级宾馆、旅游企业亦“花式促销”揽客。

  据甘肃省旅游发展委员会主任何伟介绍,今年甘肃新推出河西走廊摄影之旅、温泉养生之旅、边塞观演游等24条冬春旅游线路,以及丝路驿站·高铁名城游、飞天盛宴·冬春美食游、景动我心·摄影采风游等五大产品,期间还有冶力关万人拔河赛、郎木寺大法会、文县白马文化旅游节等62项大型主题活动。

  为丰富甘肃冬春旅游产品,丝绸之路高端旅游商品展在敦煌揭牌开馆,以传播丝绸之路文化、荟萃丝路文化精品为主题,组织丝绸之路文化艺术精品进驻,涵盖机场睡舱、甘肃特色文化、3D打印彩塑、复制洞窟、特色工艺品等多种展品。

  “冬天北方有暖气走哪里都不冷,很舒服,而且甘肃的景区文化类和体验类多,比如莫高窟、麦积山。”每年初冬都会来甘肃走访各个石窟景区的台湾游客吴表示,“冬春季人少,不用排队,参观空间大,参观体验更丰富。景区免票或半价,酒店打折,大漠风光拍出来很好看,这样来看,冬春游更舒心。”(完)

精彩推荐

  • 庆阳宁县焦村现代农业助农增收 庆阳宁县焦村现代农业助农增收
  • 兰州市第六十三中学举办“环保时装秀”(图) 兰州市第六十三中学举办“环保时装秀”(图)
  • 张掖肃南县隆畅河林场救治一只受伤马麝 张掖肃南县隆畅河林场救治一只受伤马麝
  • 图解:一图了解甘肃省经济大势 图解:一图了解甘肃省经济大势
  • 兰州全民健身中心项目主体结构封顶(图) 兰州全民健身中心项目主体结构封顶(图)
  • 兰州大学教授王锐当选中国工程院院士 兰州大学教授王锐当选中国工程院院士
  • 兰州市全民健身中心项目主体结构顺利封顶(图) 兰州市全民健身中心项目主体结构顺利封顶(图)
  • 兰州市全民健身中心项目主体结构顺利封顶(图) 兰州市全民健身中心项目主体结构顺利封顶(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委通报5起不担当不作为和弄虚
2   林铎:增强“四个意识” 提高政治站位
3   甘肃省公示拟推荐7名全国农业劳模
4   甘肃省6处景区被定为全国红色旅游经典
5   逢山开路遇水搭桥 推动经济冲过险滩激
6   兰州市榆中县城关镇乡风民风焕然一新
7   甘肃省统计局发布1至10月全省经济运行
8   小作坊无证加工糕点 兰州西固区食药监
9   深刻领会 学以致用——党的十九大精神
10   兰州榆中棚户区改造项目给住户迎来新生
分享到