您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 交通状况

兰州市已建成9条绿色出行健身景观线

17-12-01 08:35 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:宋芳科

  原标题:兰州市已建成9条绿色出行健身景观线

  马滩湿地公园

  中国甘肃网12月1日讯 据兰州晚报报道 (记者 赵文瑞/文 首席记者 马军/图) 在芦苇、花丛、草地、水面上穿行,浅滩处看野鸭、鲤鱼和乌龟在水中嬉戏,红色跑道上散步或慢跑……银滩湿地公园、马拉松公园等越来越多的河边公园、越来越长的健身步道逐一修建完善,让兰州市民有更多地机会和这条母亲河亲近,乐享“健身+绿化”的美好时光。

  马滩湿地生态修复项目计划总占地达25万平方米

  “篮球场、足球场、排球场、健身广场都有,而且还在黄河边,没想到我们家附近也有了‘体育公园’”。家住银滩花园的市民魏先生欣喜地说,“以后出门不仅能去黄河北岸的银滩湿地公园,也能来黄河南岸的马滩湿地公园了”。今年下半年刚建成开放的马滩湿地公园一期,以运动为主题,投资约4000万元,总建设面积约70000平方米,其中体育设施运动场地占到了5800平方米。

  走进位于银滩大桥东侧、黄河南岸的马滩湿地公园,可沿着一条3米宽的健身步道逛遍整个公园,长廊、方亭、树池、坐凳都可供游人休憩。作为马滩湿地生态修复项目的一部分,绿化是除了健身之外的另一大主题。记者了解到,目前园内绿地面积约为61000平方米,绿化率占园区总面积70%,可以做到“四季常绿,三季有花”。记者从七里河区住建局获悉,马滩湿地生态修复项目计划总占地面积约25万平方米,长约2286米,拟投资约1.5亿元,目前建成开放的为一期工程,投资约4000万元。

  全市已建成9条绿色出行健身景观线

  记者从市生态建设局获悉,按照黄河风情线“一轴、三卷,五线、六路、十五园”的提升改造规划,为方便市民步行锻炼和绿色出行,从2013年起,兰州市陆续建设了多条健身景观步道,在保证安全的前提下,让市民亲近黄河,形成贯穿黄河风情线的绿色通道,串联黄河风情线沿线游园、景点、湿地等景观。

  2013-2016年,兰州市沿黄河风情线共建设了9条绿色出行健身景观线,其中,安宁段4条,分别为黄河北岸消防特勤中队至污水处理厂,甘肃省委党校至污水处理厂,安宁银滩大桥至甘肃省委党校,消防特勤大队至金牛街加油站,总长6.3千米;七里河段1条,东起雷坛河西至七里河区和西固区交界处,总长14.1千米;城关段4条,分别为黄河南岸雁滩桥至体育公园段,水车博览园至元通大桥段,兰州港码头至雷坛河段,黄河北岸中山桥至黄河大桥段,总长7.3千米。

精彩推荐

  • 越沟跨河架彩虹 钻山穿岭筑通途——渭源至武都高速公路建设纪实 越沟跨河架彩虹 钻山穿岭筑通途——渭源至武都高速公路建设纪实
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调:聚焦脱贫目标坚持到村到户 确保如期完成脱贫攻坚任务 林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调:聚焦脱贫目标坚持到村到户 确保如期完成脱贫攻坚任务
  • 甘肃省明年艺术类校考1月5日起网上报名 15日开始考试设三个考点 甘肃省明年艺术类校考1月5日起网上报名 15日开始考试设三个考点
  • 甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议明年1月下旬召开 甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议明年1月下旬召开
  • 迎接全国法制宣传日 白银市平川区开展“法律六进”主题活动(图) 迎接全国法制宣传日 白银市平川区开展“法律六进”主题活动(图)
  • 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成 秋葵新品系“BWH-12”在酒泉育成
  • 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜 定西安定区称钩驿镇川坪村二社的“最美安定人”朱发财捡拾田野残留农膜
  • 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告 张掖高台县党员干部正在为合黎镇五三村群众宣讲十九大报告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到