您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 自然保护区

大灰狼脱逃窜入湿地公园 动物管护站及时捕获归笼

17-12-06 09:08 来源:兰州晨报 编辑:吕庚青

  原标题:大灰狼脱逃窜入湿地公园 动物管护站及时捕获归笼

逃跑的狼不时转向车头。朋友圈微信视频截图

  中国甘肃网12月6日讯 据兰州晨报报道(记者 曹勇)12月4日早晨,张掖市甘州区野生动物保护管理站救助的一匹狼逃脱后窜入张掖国家湿地公园。事发后,动管站迅速组织人员围堵并成功将狼制服捕获,未造成狼伤人事件。

  “这是狼还是狗?”、“狼啊,哪有这样的狗?”12月4日,在部分张掖朋友的微信圈流传着这样一段视频,视频时长17秒钟,一辆汽车行驶在张掖湿地公园芦苇中的栈道上,车内两名男子惊奇地发现车前方不足10米远的栈道上,一只灰色的动物向前跑着,而且还几次转身面对车头,旋即又转身向前奔逃。从两人的对话中可以听出,两人最终确定发现的动物是一匹狼,但不清楚狼是从何而来。而记者在朋友圈也看到有很多争论,有人说是狗,但更多的人说是狼,并建议赶快报警,以防有人受伤。

  12月4日下午,一则《甘州区野生动物保护管理站国家湿地公园突现狼只声明》又在微信圈广为流传,《声明》中称:12月4日上午10时左右,因甘州区野生动物管护站救助的狼近期处于发情期,情绪极度波动,肆意碰撞笼舍,致使圈养笼舍门合页处焊接点断裂,动管站一匹狼逃脱跑入国家湿地公园。事件发生后,动管站迅速组织人力跟踪围堵狼只,于上午11时30分成功将其制服,未造成狼只伤人事故。

  此事件的发生给广大市民人身安全造成了威胁,甘州区野生动物管护站对此事导致的不良社会影响表示深深的歉意!事件发生后,我站第一时间安排专人不留死角排查了其它笼舍的安全隐患,并对部分(有隐患的)笼舍进行加固维修。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃通渭籍科学家姚檀栋院士候选2017年中国科学年度新闻人物 甘肃通渭籍科学家姚檀栋院士候选2017年中国科学年度新闻人物
  • 著名作家叶舟微信公众号正式上线 著名作家叶舟微信公众号正式上线
  • 甘肃省发改委明确2017-2018年度清洁供暖价格政策支持 甘肃省发改委明确2017-2018年度清洁供暖价格政策支持
  • 著名作家叶舟微信公众号正式上线 著名作家叶舟微信公众号正式上线
  • 酒泉透明梦柯冰川向旅游说“再见” 酒泉透明梦柯冰川向旅游说“再见”
  • 兰州城关交警大队与辖区正宁路小学联合发起礼让斑马线活动 兰州城关交警大队与辖区正宁路小学联合发起礼让斑马线活动
  • 【新时代 新气象 新作为】“爱心兑换”让志愿服务成为常态 【新时代 新气象 新作为】“爱心兑换”让志愿服务成为常态
  • 【西部地里】镇原秦代铜诏版:呈现秦始皇统一度量衡的历史细节(图) 【西部地里】镇原秦代铜诏版:呈现秦始皇统一度量衡的历史细节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到