您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 峡谷河流

甘肃迭部藏乡为嘉陵江支流白龙江“美容”(图)

17-12-08 08:25 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃迭部藏乡为嘉陵江支流白龙江“美容”(图)

  连日来,甘肃甘南藏族自治州迭部县开展了“洁净环境,守护白龙江”为主题的河道垃圾清理整治专项行动,上千名公职人员变身“美容师”在寒冷的江水里为环保出力。

  发源于甘肃省甘南藏族自治州碌曲县与四川若尔盖县交界的白龙江,系长江支流嘉陵江的支流。

  迭部县爱卫办主任庞元明介绍,该县各单位负责人带头参与,同干部职工全力投入到清理整治行动中,具体包括清理打捞河道内漂浮的废弃物,及时清理和整改河道两侧岸坡及管理范围内的建筑垃圾、排污口等,全面改善河岸环境。

  迭部县环保局工作人员赵六八说,我们按照“河面无漂浮物、河中无障碍、河岸无垃圾、河道见清水”的整治标准,彻底清除了河道内的垃圾。

  截至目前,迭部县共出动部门单位50个,干部职工1000余人,动用各类清运机械车辆10辆,整治河道15公里,清运垃圾20余吨,有效改善了白龙江水域环境。

  今后,迭部县将以推进“全域无垃圾”工作为契机,将河道垃圾清理作为城乡环境综合整治工作的重中之重,将河道管护、保护等工作纳入管理考核范围。同时,通过悬挂横幅,竖立温馨提示牌,散发宣传单等方式,大力宣传环境保护,营造“河道保洁,人人有责,全民参与”的氛围。

相关新闻

精彩推荐

  • 林铎:深入学习贯彻党的十九大精神 坚决抓好生态建设和脱贫攻坚 林铎:深入学习贯彻党的十九大精神 坚决抓好生态建设和脱贫攻坚
  • H5 |“12·4”国家宪法日宪法法律知识竞赛活动 H5 |“12·4”国家宪法日宪法法律知识竞赛活动
  • H5 |十九大精神在甘肃 倾听基层党员的心声 H5 |十九大精神在甘肃 倾听基层党员的心声
  • H5 |【学习贯彻党的十九大精神】夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 H5 |【学习贯彻党的十九大精神】夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
  • 即日起兰州市城关区要给大楼“洗头理发” 全区开展楼顶屋顶清理整治行动(图) 即日起兰州市城关区要给大楼“洗头理发” 全区开展楼顶屋顶清理整治行动(图)
  • 林铎在张掖武威调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神 坚决抓好生态建设和脱贫攻坚 林铎在张掖武威调研时强调:深入学习贯彻党的十九大精神 坚决抓好生态建设和脱贫攻坚
  • 唐仁健在陇南调研时强调:以学习贯彻十九大精神的新气象新作为聚力攻坚深度贫困 努力推进乡村振兴 唐仁健在陇南调研时强调:以学习贯彻十九大精神的新气象新作为聚力攻坚深度贫困 努力推进乡村振兴
  • 【新时代 新甘肃】十九大代表王旭东:坚定文化自信 弘扬敦煌文化(图) 【新时代 新甘肃】十九大代表王旭东:坚定文化自信 弘扬敦煌文化(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到