您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 交通状况

“冬旱”甘肃局地迎降雪 部分高速通行受阻

17-12-15 08:21 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:“冬旱”甘肃局地迎降雪 部分高速通行受阻

图为12月13日傍晚,甘肃庆阳市境内迎来久违降雪。李超红摄

  11月入冬以来鲜见降雪的甘肃大部,连日来局地出现降雪天气,此次降雪虽然量级不大,但在一定程度上缓解了干燥现状,不过由于各地气温连日走低,导致该省境内出现路面结冰现象,对道路交通运输带来了不利影响,局部交通受阻。

  受冷暖空气的共同影响,13日甘肃河东部分地方出现了降雪天气。据气象部门统计,13日,甘肃白银、天水、平凉和庆阳一带出现了降雪天气过程,最大降雪量出现在庆阳华池县,为1.2毫米,其余各地降雪量不足1毫米。

  此次降雪导致甘肃G6京藏高速、G22青兰高速、G30连霍高速部分路段出现结冰,道路通行受阻。预计13日至14日,河西地区及陇南、天水、定西等市局部地方仍有降雪,气象部门建议相关部门提前做好应对措施,尽量减少雨雪天气对农业、交通等带来的不利影响。

  据监测,自进入11月以来,甘肃冷空气活动偏少偏弱,平均降水量不足2毫米,较常年同期偏少8成,为近20年最少的一年,其中河西大部、白银市、兰州市东部、定西市中部、平凉和庆阳降水偏少8成以上。

  甘肃省会兰州自从10月25日出现降水后,一直处于干冷状态。截至12月14日,连续无降水日数已达50天,森林火线等级较高,防火形势极为严峻。据短期气象预报显示,兰州近日距离今冬首场降雪“尚需等待”。

  气象部门预计,今明两天甘肃大部地区仍有降雪天气。预计14日下午到夜间,陇南、天水、定西三市局部地方有小雪或雨夹雪;河西五市局部地方阴有小雪。15日白天到夜间,祁连山区阴有小雪。16日白天到夜间,全省各地晴或多云。

  气象部门建议,降雪地区要提前做好雨雪低温应对措施,交通疏导以及设施农业防寒保暖工作;民众需注意及时关注天气变化,安排衣食住行。

精彩推荐

  • 【新时代 新气象 新作为】教育扶贫:阻断贫困代际传递 【新时代 新气象 新作为】教育扶贫:阻断贫困代际传递
  • 兰州市领导干部大会召开 宣布省委任免决定 张伟文担任兰州市委副书记 兰州市领导干部大会召开 宣布省委任免决定 张伟文担任兰州市委副书记
  • 冯健身主持召开省政协党组理论学习中心组学习会 就深入推进作风建设和做好近期重点工作做出部署 冯健身主持召开省政协党组理论学习中心组学习会 就深入推进作风建设和做好近期重点工作做出部署
  • 兰州市安宁区大学生众创联盟让创新型企业抱团发展 兰州市安宁区大学生众创联盟让创新型企业抱团发展
  • 兰州文化艺术成果展暨优秀文艺作品汇演惊艳亮相(组图) 兰州文化艺术成果展暨优秀文艺作品汇演惊艳亮相(组图)
  • 甘肃出台优惠电价支持清洁能源供暖 甘肃出台优惠电价支持清洁能源供暖
  • 【乡村发现】庆阳市宁县中村镇邓家村:扶贫搬迁奔富路 【乡村发现】庆阳市宁县中村镇邓家村:扶贫搬迁奔富路
  • 谱写现代农业发展精彩华章——甘肃省现代农业发展综述 谱写现代农业发展精彩华章——甘肃省现代农业发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到