您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 民俗风情

兰州“游士”元旦横渡黄河 提倡健康户外行

18-01-03 08:43 来源:中新网 编辑:吕庚青

  原标题:兰州“游士”元旦横渡黄河 提倡健康户外行

  兰州市第29届元旦黄河冬泳表演活动启动仪式。艾庆龙摄

  2018年元旦之际,兰州市第29届元旦黄河冬泳表演活动正式启动,来自甘肃各地的330多名游泳爱好者齐聚兰州,用横渡黄河的行为号召大家走出家门,以更加健康的生活方式迎接新的一年。

  随着一声“下水”,“泳士”们呼喊着“我冬泳、我健康、我快乐”的口号跳入水中。蛙泳、自由泳……“泳士”在水中不断变化着动作,岸边观众纷纷拿起手机拍照记录。有“泳士”在跟岸上的观众互动时高喊“2018,我来了”“元旦快乐”等口号,还有“泳士”在浅滩处站立身体,仰天大喊“爽”。

  本次活动吸引了甘肃各地的330多名游泳爱好者的参与,图为游泳爱好者横渡黄河。艾庆龙摄

  63岁的魏国安已有10年“冬泳”经历,作为最早下水的成员之一,自己在享受“冬泳”乐趣的同时还要观察队友们在水中的情况,不时提醒道“节省体力”。上岸后,他告诉年轻的“游士”让“冷气”从身体“发”出后再穿衣服。在谈及“冬泳”乐趣的时候,他更希望人们能亲自下水体验,“‘冬泳’不是以竞技为目的,不要求技巧和能力,大家一起出来“玩”,在亲近自然的同时还能交流体会结交朋友,非常开心。”

  岸边73岁的刘延年抱着衣服的一边跺脚一边说“太遗憾了”,记者询问详情才知,儿子刘纪周是第一次下水“冬泳”,本来答应一起下水的他,因为年龄超出70岁,被主办方拒绝下水,只能眼巴巴看着儿子下水,自己在岸边等待。

  刘纪周表示,在家中,父亲炫耀“冬泳”带着他的好处,时间一长,尽管经常出入健身房的他也没有抵挡不了父亲的“蛊惑”接触了‘冬泳’,“没有想象的那么冷,在游泳的过程中,耳边不时传来队友的欢声和赞美声,自己非常兴奋。”谈及“冬泳”,他表示,现在的他已经完全喜欢上了“冬游”,他将走出健身房,与更多的人一起近距离感受自然。

  游泳爱好者在终点浅滩处,相互庆祝。艾庆龙摄

  兰州市体育局副局长张磊介绍,黄河穿城而过,延绵百余里,独具特色的地理环境让兰州游泳爱好者爱上了“冬泳”项目,目前兰州已有了近500多人的冬泳爱好者。

  张磊表示,此次活动拉开了兰州市2018年全民健身赛事的序幕,同时也要借助“元旦”的欢乐气氛号召市民走出家门,走向自然,选择一种健康的生活方式,迎来新的一年。

精彩推荐

  • 金昌:六岁娃掉入冰窟警民联手救援脱险 金昌:六岁娃掉入冰窟警民联手救援脱险
  • 甘肃省图书馆举办宣传贯彻《公共图书馆法》图文展 甘肃省图书馆举办宣传贯彻《公共图书馆法》图文展
  • 兰州:猫头鹰受伤不飞了?其实是它眼神不好 兰州:猫头鹰受伤不飞了?其实是它眼神不好
  • 司机们注意了兰州七里河这四处路段可左转弯 司机们注意了兰州七里河这四处路段可左转弯
  • 元旦小长假甘肃省旅游揽金13.3亿 元旦小长假甘肃省旅游揽金13.3亿
  • 康县雍坝铸铧技艺:犀牛江畔农耕文化的活化石(组图) 康县雍坝铸铧技艺:犀牛江畔农耕文化的活化石(组图)
  • 元旦假期甘肃省旅游业迎来“开门红” 接待游客208.5万人次(图) 元旦假期甘肃省旅游业迎来“开门红” 接待游客208.5万人次(图)
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央农村工作会议等精神 研究部署我省贯彻落实具体工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央农村工作会议等精神 研究部署我省贯彻落实具体工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到