您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理概况

甘肃省地理标志保护工作推进会在兰州召开(图)

18-01-19 08:47 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

推进会现场

  中国甘肃网1月18日兰州讯(本网记者 狄东阳 文/图) 18日下午,甘肃省地理标志保护工作推进会在兰州召开。会议传达学习了甘肃省副省长李斌关于全省地理标志保护工作的重要批示。甘肃省质监局党组书记、局长马平出席会议并讲话。

  批示指出,地理标志保护工作是实现甘肃省经济高质量发展,提高特色优质产品质量水平、市场竞争力和影响力的重要载体,是规模化、集群化发展电商,塑造甘肃品牌新形象的重要平台,也是实施精准扶贫,推动农民致富、农业增收的重要手段。

  马平在讲话中指出,近年来,在省委省政府的正确领导和质检总局的大力支持下,在全省各级政府的高度重视和有关部门的密切配合下,全省各级质监部门充分发挥主力军作用,大力实施地理标志精准扶贫行动计划,不断探索符合我省实际的地标工作特色之路、振兴之举,取得了十分显著的成绩。

会议现场

  马平强调,在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到我省地标工作存在的差距和不足。作为全省地标工作的主管部门,有责任、有义务承担起重任,切实提高政治站位,统一思想认识,以强烈的紧迫感、责任感全力抓好地标工作。要站在打赢脱贫攻坚战、开展质量提升行动、保护和传承历史文化传统、融入“一带一路”建设的高度来认识和谋划地标工作。

  马平强调,今后三年,是甘肃省地理标志保护工作上台阶、上水平、上档次的关键阶段。总的工作目标是力争到2020年全省获得保护产品达到120个,实现地标产品在县域的全覆盖。专用标志使用企业达到150家,地标产品在农民人均纯收入中的占比达到30%以上,建成5个以上国家级地理标志产品保护示范区。要确保完成这一艰巨任务,必须在思想上高度重视,行动上积极主动,措施上扎实得力,要着力推进地理标志精准扶贫“四个+”行动计划(即:地理标志+“一县一品”行动计划,地理标志+电商行动计划,地理标志+品牌行动计划,地理标志+走出去行动计划)落地生根、早见实效。

授牌仪式

  会上,出席会议的有关领导为2017年获批的地理标志产品的市州、县区政府和首批获准使用河西走廊葡萄酒专用标志的生产企业授牌。

精彩推荐

  • 中国国际芭蕾演出季落幕 芭蕾版《大梦敦煌》尽现东方之美 中国国际芭蕾演出季落幕 芭蕾版《大梦敦煌》尽现东方之美
  • 兰州东至青白石区间包兰线拨接任务圆满完成(图) 兰州东至青白石区间包兰线拨接任务圆满完成(图)
  • 兰州:兄妹俩捞足球不慎坠黄河 快艇驾驶员跳河成功施救 兰州:兄妹俩捞足球不慎坠黄河 快艇驾驶员跳河成功施救
  • 2018金城西固迎春灯会 小年夜亮灯 2018金城西固迎春灯会 小年夜亮灯
  • 关注2018甘肃高考丨艺考如何选院校?资深教师帮你准确“定位” 关注2018甘肃高考丨艺考如何选院校?资深教师帮你准确“定位”
  • 甘肃首个个人红色纪念馆——“会宁县永强红色纪念馆”正式开馆 甘肃首个个人红色纪念馆——“会宁县永强红色纪念馆”正式开馆
  • 平凉退休老人自学根雕化“朽木”为神奇 平凉退休老人自学根雕化“朽木”为神奇
  • 甘肃省食药监局在全省范围内对中药饮片进行抽验 甘肃省食药监局在全省范围内对中药饮片进行抽验

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到