您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

甘肃谋建“世界级丝路旅游目的地”

18-02-09 10:27 来源:中国新闻网   编辑:宋芳科

  原标题甘肃谋建“世界级丝路旅游目的地”

  资料图:敦煌雅丹魔鬼城的黄昏美景。王斌银摄

  中新社兰州2月8日电(记者 丁思)由甘肃官方制定出台的《关于加快建设旅游强省的意见》(以下简称《意见》)8日在兰州发布。意见提出,到2020年,把甘肃建设成为世界级丝路旅游目的地、中国户外体验大本营、西部自驾旅游黄金线。

  当日,甘肃省旅游产业发展大会在兰州召开。该《意见》从总体要求、主要任务、扶持政策、保障措施四个方面提出了促进旅游强省建设的49条具体政策意见。

  “甘肃有着厚重的历史文化、多样的自然风光和浓郁的民族风情,随着宝兰高铁、兰渝铁路等大通道的开通,旅游业的发展前景十分广阔。”甘肃省委书记林铎说,甘肃发展旅游业有着众多的优势和机遇。

  “构建三大特色国际旅游目的地”是该《意见》的主要任务之一。

  天水寻根访祖旅游区。依托天水厚重的历史文化底蕴和区位交通优势,挖掘始祖文化、石窟文化等富集的人文资源,打造华人寻根祭祖圣地国际特色旅游目的地。

  甘南民族风情旅游区。依托甘南独特的藏族民俗、宗教文化和高原生态等资源,发展宗教礼佛、休闲避暑、艺术采风等旅游产品。

  丝绸之路在甘肃东西绵延1600多公里,地貌景观风格迥异,适合布局发展自驾、房车和低空游。

  该《意见》提出,发展自驾车房车旅游,实施《丝绸之路甘肃省交通房车露营地发展规划》,依托重点景区、风景廊道、重要交通节点,建成200个房车营地和100个交通驿站,建设国内外知名的自驾车、房车露营地。

  据悉,2017年甘肃接待国内外游客2.39亿人次,实现旅游综合收入1580亿元人民币,分别同比增长25%和29%。(完)

精彩推荐

  • 国家质检总局局长支树平调研兰州新区 向一线的干部职工表示新春问候(图) 国家质检总局局长支树平调研兰州新区 向一线的干部职工表示新春问候(图)
  • 兰州新区唱响2018新春序曲 走进新时代开创新辉煌(图) 兰州新区唱响2018新春序曲 走进新时代开创新辉煌(图)
  • 甘肃省旅游产业发展大会提出全面推进旅游强省建设 把甘肃建成世界知名丝路旅游胜地 甘肃省旅游产业发展大会提出全面推进旅游强省建设 把甘肃建成世界知名丝路旅游胜地
  • 兰州市灯展点亮小年夜(图) 兰州市灯展点亮小年夜(图)
  • 温暖回家路(组图) 温暖回家路(组图)
  • 张掖“迎新春,送春联”公益活动在甘州区举行 张掖“迎新春,送春联”公益活动在甘州区举行
  • 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效
  • 白银靖远:冰挂奇观精美绝伦 白银靖远:冰挂奇观精美绝伦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到