您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

甘肃敦煌大漠现碧波荡漾“鸟类乐园”

18-02-26 08:44 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃敦煌大漠现碧波荡漾“鸟类乐园”

  2月底,在丝绸之路旅游名城甘肃敦煌,传说“出过天马”的渥洼池里,成千上万的野麻鸭、白天鹅等鸟类在湖面上嬉戏、觅食。

  图为敦煌渥洼池内鸟儿在嬉戏、觅食。

  渥洼池,又名寿昌海,位于敦煌市阳关镇东南4公里的黄水坝水库一带,由众多泉水汇成,碧波荡漾,别具佳色。

  2月底,在丝绸之路旅游名城甘肃敦煌,传说“出过天马”的渥洼池里,成千上万的野麻鸭、白天鹅等鸟类在湖面上嬉戏、觅食。这些鸟儿时而在水上游走觅食,时而在天空中翱翔,飞向更远的水面停留,呈现出一幅初春的塞上风情画卷。王斌银摄

精彩推荐

  • 甘肃敦煌大漠现碧波荡漾“鸟类乐园” 甘肃敦煌大漠现碧波荡漾“鸟类乐园”
  • 兰州故事丨陇原春节,那些你未必知道的年俗 兰州故事丨陇原春节,那些你未必知道的年俗
  • 张掖高台青年男子车祸遇难家人捐出他的器官 3名患者获新生 张掖高台青年男子车祸遇难家人捐出他的器官 3名患者获新生
  • 兰州市森林公安局民警春节期间守护辖区生态安全(图) 兰州市森林公安局民警春节期间守护辖区生态安全(图)
  • 新春走基层丨驻防点上,他们拍下最美婚纱照 新春走基层丨驻防点上,他们拍下最美婚纱照
  • 裴正学四部新书发布 甘肃正学中医研究院昨日同时揭牌 裴正学四部新书发布 甘肃正学中医研究院昨日同时揭牌
  • 兰州市40万中小学生今起开课(图) 兰州市40万中小学生今起开课(图)
  • 兰州市天水路北口有个“生命救助站”(图) 兰州市天水路北口有个“生命救助站”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到