您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 出行路线

“指路机器人”兰州备受青睐 智慧城市信息便民出行

18-03-20 08:31 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:“指路机器人”兰州备受青睐 智慧城市信息便民出行

  指路机器人具备点对点精准指引、后台实时更新信息、智能路径规划、人机互动等先进科技特点,将传统位置固定的“死”标牌内容变“活”变“聪明”。 张婧 摄

  “相比于传统导视牌内容更新更换成本高等问题,指路机器人具备点对点精准指引、后台实时更新信息、智能路径规划、人机互动等先进科技特点,将传统位置固定的‘死’标牌内容变‘活’变‘聪明’。”甘肃汇众标识设计制作有限公司推出一款智能机器——指路机器人,受民众青睐,该公司业务经理陈森林在兰州向参观的民众介绍称。

  3月17日至19日,由甘肃省会展业协会、甘肃省商业联合会、甘肃省广告协会主办,三力会展承办的第42届中国·兰州(春季)国际广告展于兰州展出。此次展览有来自上海、广东、陕西、甘肃等20多个地区近200家参展企业展示广告设备、材料展区、标识标牌等,营造一场行业培训的广告盛会。

  中新网记者走进展会看到,近1200个国际标准展位前“人头攒动”,各个展位通过现场介绍及实际操作,吸引业内人士驻足交流学习。

  指路机器人,是一款具备定位、动态指路的智慧标识设备,该设备轻巧便捷,在使用过程中,其最大的优势是用户可通过手机扫描二维码人机互动使用。

  陈森林介绍,这种智能标识标牌可覆盖传统标牌的所有场景,例如,交通枢纽站、旅游景区园区、医院学校,以及展会商场等,与具有导视功能的传统标牌相结合,真正做到便民服务。

  该公司总经理席建军称,目前智能标识标牌已经投入市场运营的有甘肃白银市第一人民医院、临夏州人民医院,以及西安、湖南等高铁火车站,“智能医疗是我们现阶段的重点工作,经过已安装设备试运行的反馈来看,医疗市场的智能化不仅是科技发展的必然产物,也是患者就医的最便民举措。”

  席建军说,智能医疗可根据患者自定义选择目的地科室,智能标识标牌用箭头和语音形式告知用户正确的行进方向,同时,显示目的地距离及主要途径点,患者可让手机辅助指引方向,做到“室内导航”,相比传统就医,这种方式节省患者的就医时间,同时,也减轻医生代劳“引路人”的附加工作。

精彩推荐

  • 高考咋复习全国专家给你把个脉 高考咋复习全国专家给你把个脉
  • 河西走廊五市出现大风沙尘 今日兰州市将再遭输入性沙尘天气 河西走廊五市出现大风沙尘 今日兰州市将再遭输入性沙尘天气
  • 弘扬工匠精神 培养陇原工匠 2018年甘肃省中等职业学校技能大赛举行(图) 弘扬工匠精神 培养陇原工匠 2018年甘肃省中等职业学校技能大赛举行(图)
  • 甘肃省考报名时间过半 105个职位无人报考 甘肃省考报名时间过半 105个职位无人报考
  • 银西高铁、敦格铁路建设有了最新进展 银西高铁、敦格铁路建设有了最新进展
  • 兰州市通过“五统一” 加强基层高血压防管 兰州市通过“五统一” 加强基层高血压防管
  • 【三年决战奔小康】紧盯深度贫困 聚焦帮扶资源 甘肃进一步落实脱贫攻坚责任制 【三年决战奔小康】紧盯深度贫困 聚焦帮扶资源 甘肃进一步落实脱贫攻坚责任制
  • 甘肃省医疗废物监督工作进入“互联网+医废监督”阶段 甘肃省医疗废物监督工作进入“互联网+医废监督”阶段

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到