您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

甘肃光热50兆瓦高温熔盐槽式光热示范项目全线复工

18-03-30 08:51 来源:中新网 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃光热50兆瓦高温熔盐槽式光热示范项目全线复工

  由甘肃光热投资开工建设的阿克塞50兆瓦高温熔盐槽式光热发电项目全线复工。该项目属于国家第一批20个光热示范项目之一,建成后将成为全球第一个独立运行的高温熔盐槽式光热试验电站。

  据了解,该项目总投资19.86亿元,占地4.8平方公里,设计年发电量2.56亿千瓦时,截至目前,累计投资9.5亿元,浇筑集热区桩基基础12928根、基础承台925个,开挖储罐基础4个,完成集热场塔架900米,组装车间、发电主厂房正在施工中,预计今年年底完成全部建设任务。

  同时,《阿克塞县四十里戈壁千万千瓦级太阳能热发电基地规划》已通过国家电规总院审查,基地规划装机规模达到1000mw,其中:塔式装机4250MW,线聚焦式(槽式、菲涅尔式)装机5750MW。目前,已与北京京能、中广核新能源、中国电力工程顾问集团、鲁能新能源等9家公司先后签订了195万千瓦的光热开发框架协议,可研编制工作已开展,准备申请国家第二批光热示范项目。

  经初步测算,阿克塞县四十里戈壁千万千瓦级太阳能热发电基地一期(2017年至2025年)建设205万千瓦,匡算投资624亿元,投产后年均缴纳销售税金及附加约9亿元,节约标准煤239万吨,减排二氧化碳622万吨。可实现县域经济与环境效益双丰收。

精彩推荐

  • 嘉峪关今年带来新精彩 嘉峪关今年带来新精彩
  • 酒泉敦煌市8000多亩李广杏花竞相绽放 酒泉敦煌市8000多亩李广杏花竞相绽放
  • 省城兰州天气晴好春意浓浓 省城兰州天气晴好春意浓浓
  • 鲜花植树网上祭扫成文明新风 兰州市多个街道社区倡导环保清明 鲜花植树网上祭扫成文明新风 兰州市多个街道社区倡导环保清明
  • 敦煌鸣沙山下李广杏花盛开 千亩花海引客踏青赏春 敦煌鸣沙山下李广杏花盛开 千亩花海引客踏青赏春
  • 林铎:坚持精准方略 抓实“一户一策” 采取超常规举措打赢打好脱贫攻坚战 林铎:坚持精准方略 抓实“一户一策” 采取超常规举措打赢打好脱贫攻坚战
  • 燃烧生命铸就公仆情怀——追记兰州市西固区河口镇“拼命镇长”朱峻甫(图) 燃烧生命铸就公仆情怀——追记兰州市西固区河口镇“拼命镇长”朱峻甫(图)
  • 兰州:86辆共享单车一夜间上了岸 兰州:86辆共享单车一夜间上了岸

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到