您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

丝绸之路马帮大会沙漠开赛 助力敦煌户外旅游开发

18-05-04 08:32 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:丝绸之路马帮大会沙漠开赛 助力敦煌户外旅游开发

  5月1日至3日,第四届“丝绸之路—马帮大会”在甘肃敦煌举行,来自全国各省市30多个“马帮”齐聚丝路重镇敦煌开启T2沙漠戈壁挑战赛和大漠音乐狂欢节。图为车辆集结在敦煌鸣沙山西侧。钟欣摄

  5月1日至3日,第四届“丝绸之路—马帮大会”在甘肃敦煌举行,来自全国各省市30多个“马帮”齐聚丝路重镇敦煌开启T2沙漠戈壁挑战赛和大漠音乐狂欢节,助力敦煌打造户外旅游品牌,推动敦煌文化旅游产业发展和对外交流合作。

  图为开幕式演职人员与进场的车辆合影。钟欣摄

  中国马帮联盟由全国各省市地区30多个牧马人俱乐部成立于2015年,以期将茶马古道的马队运输延伸到丝绸之路。近两年,随着各地马帮不断扩大,至2017年,加入马帮联盟群体的车辆总数超过2万辆,人数达到5万人。每年5月1日,中国马帮联盟峰会召集相聚于国内各大沙漠,组织越野及公益推广活动。

  2018年,第四届“丝绸之路—马帮大会”落户丝路名城敦煌,赛事由中国马帮联盟主办,敦煌文旅集团有限公司承办,活动主会场在敦煌七里镇秦家湾黑山嘴河滩(鸣沙山西侧),为期三天的活动包括大漠音乐狂欢节、T2沙漠戈壁挑战赛、马帮颁奖盛典等。

  图为车辆进入沙漠。钟欣摄

  其中,本次大赛设立“敦煌文旅杯”T2沙漠戈壁挑战赛。将邀请来自国内约30个马帮组织参加。其中“敦煌文旅杯”T2沙漠戈壁挑战赛约20个马帮参加。丝路古道自驾体验约30个马帮参加。最高奖金达五万元人民币。

  中国马帮联盟介绍,随着敦煌文化旅游的发展及服务水平日趋成熟,越来越多的国内外大型活动赛事争相落户敦煌,该联盟将以本次大赛为平台宣传推广敦煌,推动敦煌文化旅游产业发展和对外交流合作,并将“丝绸之路—马帮大会”长期落户敦煌,促进敦煌文化旅游产业的可持续发展。

  图为“马帮”车辆集结在敦煌鸣沙山西侧等待开赛。钟欣摄

  敦煌文旅集团副总经理殷长波表示,该集团致力于成为大敦煌全域文化旅游综合运营商,立足于全行业文化旅游资源联动发展,为游客提供个性化定制、一站式服务、全方位体验。同时,打造敦煌品牌户外赛事,使游客在敦煌体验到沙漠里、戈壁上越野的乐趣,体验大漠风情和敦煌文化。

精彩推荐

  • 甘肃:省级引才补贴20万安家费 甘肃:省级引才补贴20万安家费
  • 致敬青春 团市委创新方式展现兰州青年新面貌 致敬青春 团市委创新方式展现兰州青年新面貌
  • 甘肃省多举措推动工业旅游发展 甘肃省多举措推动工业旅游发展
  • 甘肃将开展规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理 小学初中不得早于7:50到校 甘肃将开展规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理 小学初中不得早于7:50到校
  • 唐仁健在全省农村“三变”改革领导小组会议上强调 因势利导总结经验加快推进农村“三变”改革 唐仁健在全省农村“三变”改革领导小组会议上强调 因势利导总结经验加快推进农村“三变”改革
  • 省委理论中心组举行专题学习会 林铎唐仁健出席 梅宏作报告 省委理论中心组举行专题学习会 林铎唐仁健出席 梅宏作报告
  • 聚焦互联网传播“新风向” 第二届网络新闻通讯员培训班精彩集锦(组图) 聚焦互联网传播“新风向” 第二届网络新闻通讯员培训班精彩集锦(组图)
  • 情定青年节 张掖20对新人举行集体婚礼 (组图) 情定青年节 张掖20对新人举行集体婚礼 (组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功
3   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
4   H5 |超燃,有一个培训班刷爆了甘肃人的
5   清水县杨坪村: 脱贫路上,不让一个人
6   H5 |又到一年开班时,文县碧口百花开
7   H5 |这次碧口要出名了,一大波金句流出
8   世界航天日知识竞赛等你来!
9   H5 |地球一小时,你关灯了么?
10   H5 |放下手机,享受阅读的乐趣
分享到