您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理人物

首届"敦煌国际设计周"征稿启动 向全球发出"邀请函"

18-05-11 09:33 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:首届"敦煌国际设计周"征稿启动 向全球发出"邀请函"

  图为展现敦煌莫高窟佛窟的手工创意书。(资料图)杨艳敏摄

  如何更好呈现敦煌文创产品、旅游商品,弘扬敦煌文化?首届“敦煌国际设计周”征稿8日启动,面向国内外创意设计师、在职学生、爱好者发出作品征集“邀请”。

  首届“敦煌国际设计周”设计大赛由甘肃省文化厅、敦煌市政府主办,敦煌市文化体育和广播影视局、敦煌文旅集团有限公司承办,即日起截止2018年8月10日征集结束。

  此次设计大赛的参赛作品类别分为平面设计及产品设计两类。平面设计包括标志、海报、书装、包装、广告、多媒体等;产品设计包括文创产品、旅游商品、服装设计、电子产品、交互设计、UI设计等,方案创作类与实际工程项目类作品均可参赛。参赛作品必须是完整的电子版设计作品表达,不接受任何手绘的设计草图或方案手稿表达。

  据主办方介绍,参赛作者可登录www.sldhly.com,下载报名表,邮件发往DHGMWC@163.com">DHGMWC@163.com。填写报名资料后和参赛作品一起邮寄至大赛组委会执行组进行参赛。作品邮寄地址:甘肃省敦煌市阳关中路1144号412室—首届“敦煌国际设计周”设计大赛执行组办公室。

  8月10日至20日由大赛组委会组织国内设计专家对参赛作品进行初选、终选。设置金奖3名,奖金20000元并颁发奖杯及获奖证书;银奖10名,奖金10000元并颁发奖杯及获奖证书;铜奖20名,奖金5000元并颁发奖杯及获奖证书;优秀作品奖50名。

  据了解,此次活动以“设计服务丝路·创意品质生活”为主题,并设立“敦煌奖”,旨在促进敦煌艺术的传承与创新,加强敦煌与国际艺术设计的交流与合作。同时,通过大赛的形式,鼓励、推动和表彰各类优秀的设计创意机构、人物和作品,搭建创新孵化载体和展示交流平台。

精彩推荐

  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩
  • 平凉:让更多孩子走出无声世界 平凉:让更多孩子走出无声世界
  • 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题
  • 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影
  • 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔
  • 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图) 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图)
  • 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记
  • 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到