您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 动物

甘肃白水江自然保护区4对野生大熊猫母子“抢镜”

18-05-16 11:40 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃白水江自然保护区4对野生大熊猫母子“抢镜”

  中新网兰州5月14日电(何礼文)5月初,甘肃白水江国家级自然保护区工作人员在第一季度监测巡护工作中回看红外相机时发现,2017年年底至今,多处红外相机拍摄到了大熊猫妈妈带着幼仔活动的画面,野生大熊猫“抢镜”。

  经过甘肃白水江自然保护区工作人员对红外相机分布点分析与大熊猫特征辨认,此次拍摄到的大熊猫妈妈带幼仔的画面分别为4对不同的大熊猫妈妈和幼仔,这意味该保护区的野生大熊猫种群添加了新的成员,野生种群数量维持稳中有升的发展态势。

  大熊猫分布于中国四川西部、陕西西南部和甘肃南部的部分山地。以保护大熊猫等珍稀动物及生态系统为主要任务的白水江国家级自然保护区,是目前中国已建立的55个大熊猫保护区中面积居第二位的大熊猫自然保护区。

  “大熊猫为独居动物,野生大熊猫幼仔大约会在1.5岁时离开母亲独立生活,但仍然在母亲的巢域内活动,到2.5岁左右才会离开母亲的巢域,去建立自己的领地。”据工作人员介绍,2017年年底至今,多处红外相机拍摄到了大熊猫妈妈带着幼仔活动的画面,画面中大熊猫幼仔跟在妈妈的后面学习觅食等生存技能。

  在此次回收查看红外相机的过程中,同时还发现了大量珍稀野生动物活动的画面,例如金丝猴、羚牛、亚洲金猫、红腹角雉等。

  截至第四次全国大熊猫调查,甘肃白水江国家级自然保护区内野生大熊猫总数达到110只,居全国保护区之最。(完)

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到