您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 甘肃探险

敦煌100MW塔式熔盐光热电站土建完成进入安装环节

18-05-18 10:35 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:敦煌100MW塔式熔盐光热电站土建完成进入安装环节

5月17日,航拍镜头下的敦煌100MW(兆瓦)塔式熔盐光热电站场景。

近日,首航节能敦煌二期100MW塔式熔盐光热电站完成全部土建工程,进入设备安装环节。

该电站于2014年开始前期工作,2015年底举行开工奠基仪式,2016年11月进入全面建设阶段,预计2018年年底并网发电。

  敦煌100MW(兆瓦)塔式熔盐光热电站工作人员正在进行定日镜的调试安装。

  作为中国首批光热发电示范项目的建设基地之一,该电站有全球单机最大的聚光集热镜场,共12078余台定日镜。中新社记者杨艳敏摄

精彩推荐

  • 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言! 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言!
  • 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶
  • 白银平川区中小学生陶艺大赛在陶瓷小镇开赛 白银平川区中小学生陶艺大赛在陶瓷小镇开赛
  • 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利
  • 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻
  • 兰州市“明厨亮灶”实施率年底前达98%(图) 兰州市“明厨亮灶”实施率年底前达98%(图)
  •   图解:兰州停车乱收费 11种情况可投诉 图解:兰州停车乱收费 11种情况可投诉
  • 兰州第五代移动通信技术2020年实现商用(图) 兰州第五代移动通信技术2020年实现商用(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
2   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
3   图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布
4   “云网融合 数智陇原——助力构建数字
5   兰州天水北路-雁宁路十字路口增设“二
6   全国工商联率40多位企业家考察调研兰州
7   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
8   甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林
9   兰州市马拉松赛道沿线摆放153万余盆花
10   李元平在基层党建有关会议上强调 有力
分享到