您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 动物

庆阳境内发现国家一级野生保护动物金钱豹活动轨迹

18-06-25 08:41 来源:甘肃林业网 编辑:吕庚青

  原标题:庆阳境内发现国家一级野生保护动物金钱豹活动轨迹

  据甘肃省林业厅披露,近日,在甘肃省子午岭林业管理局合水分局辖区秦直古道边,经红外线检测仪拍摄发现国家一级野生保护动物金钱豹的身影。

  金钱豹,猫科动物,体态似虎,体能极强,视觉和嗅觉灵敏异常,性情机警,既会游泳,又善于爬树,其食性广泛、胆大凶猛,为国家一级野生保护动物。

  近年来,随着“天保”工程、退耕还林等林业工程项目的稳步实施,庆阳市生态环境得到了极大改善,野生动物繁衍栖息地不断扩大,种群日益增多。

精彩推荐

  • 兰州市多部门联手整治无证照“黑中介” 兰州市多部门联手整治无证照“黑中介”
  • 陇南市徽县:党建拓宽小康路 陇南市徽县:党建拓宽小康路
  • 奋力赶超写新篇——酒泉市上半年经济社会发展综述 奋力赶超写新篇——酒泉市上半年经济社会发展综述
  • 康乐县喷泉广场内的百合竞相绽放 吸引了众多游客 康乐县喷泉广场内的百合竞相绽放 吸引了众多游客
  • 攻坚克难谋跨越——临夏州上半年经济社会发展综述 攻坚克难谋跨越——临夏州上半年经济社会发展综述
  • 兰州市黄河风情线沿岸清淤逾8万立方米 兰州市黄河风情线沿岸清淤逾8万立方米
  • 兰州市一线交警战高温 兰州市一线交警战高温
  • 欢腾的草原 艺术的盛宴——第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕侧记 欢腾的草原 艺术的盛宴——第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到