您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 交通状况

敦煌首个旅游集散中心投用 为敦煌旅游“锦上添花”

18-06-28 10:02 来源:中新网 编辑:张慧雅

  敦煌旅游集散中心建立了线上线下相结合的旅游咨询服务体系,同时在敦煌市区、各景区设立了二级咨询点,为游客提供吃、住、行、游、购、娱“一条龙”服务。图为敦煌旅游集散中心。王菲 摄

  中新网兰州6月27日电 (李曦 王菲)“开了一路的车,看到这个旅游集散中心,本来想着进去休息一下,没想到里面提供了敦煌所有景区门票、演艺门票的预约购买,还能咨询敦煌风情民俗、特色小吃,真是太方便了。”这是四川自驾游客陈杨对敦煌旅游集散中心的评价。

图为敦煌旅游集散中心规划翻拍图。王菲 摄

  该中心位于莫高窟数字展示中心西侧,距敦煌市区9公里、敦煌机场4公里、敦煌火车站2公里,地理位置和交通条件是十分便捷。今年6月正式对外营业,这是酒泉市首个建成投用的旅游公共服务中心。

  目前,敦煌旅游集散中心建立了线上线下相结合的旅游咨询服务体系,同时在敦煌市区、各景区设立了二级咨询点,为游客提供吃、住、行、游、购、娱“一条龙”服务。

图为中心服务人员为游客提供咨询帮助。王菲 摄

  作为敦煌旅游集散中心的运营机构,敦煌文旅集团致力于将该中心打造成为一个能够满足游客旅行需求的综合服务平台,集游客集散、交通枢纽、资源整合、品牌展示、信息发布、咨询投诉等功能于一体。

  据了解,该中心还开通到各个景区的“景区直通车”,将敦煌市旅游资源串联整合,打造敦煌精品旅游线,拓展瓜州、肃北、阿克塞等周边旅游。

精彩推荐

  • 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频) 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频)
  • 艺术创造需要集思广益 ——访导演艺术家赵中东(图) 艺术创造需要集思广益 ——访导演艺术家赵中东(图)
  • 兰州艺术精品绽放意大利(图) 兰州艺术精品绽放意大利(图)
  • 兰马直播:全球1.2亿观众目睹盛况 兰马直播:全球1.2亿观众目睹盛况
  •  昨夜金城暴雨来袭 最大降水量在青白石气象部门发布地质灾害气象风险预警 昨夜金城暴雨来袭 最大降水量在青白石气象部门发布地质灾害气象风险预警
  • 兰州市公安局强制隔离戒毒所深挖内在潜力 戒毒人员从心开始重拾自尊 兰州市公安局强制隔离戒毒所深挖内在潜力 戒毒人员从心开始重拾自尊
  • 先锋引领树形象和弦奏响幸福曲 兰州西固区新城镇新合村民生党建释放新活力 先锋引领树形象和弦奏响幸福曲 兰州西固区新城镇新合村民生党建释放新活力
  • 兰州红古区全力推动全国文明城市创建工作 兰州红古区全力推动全国文明城市创建工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到