您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 特色地貌

甘肃黄土塬金色麦浪“翻滚” 机器、镰刀夏收忙(组图)

18-07-06 08:33 来源:中新网 编辑:张慧雅

随着夏收季的到来,甘肃庆阳市环县三十万亩冬小麦成熟,金色的麦浪随风“翻滚”。张永鑫 摄

图为现代化机械收割小麦。张永鑫 摄

图为航拍收割小麦。张永鑫 摄

图为小麦成熟,农民用镰刀收割。张永鑫 摄

  随着夏收季的到来,甘肃庆阳市环县三十万亩冬小麦成熟,金色的麦浪随风“翻滚”,现代化联合收割机轰鸣在地头,和手持镰刀收割的农民“配合默契”,构成一幅忙碌的夏收图。今年,春季降雨及时,环县的小麦和秋田都获得丰收。张永鑫摄

图为金色的麦浪随风“翻滚”。张永鑫 摄

图为农民将收割完成的小麦装车。张永鑫 摄

图为手握麦穗的农民。张永鑫 摄

精彩推荐

  • 【中国甘肃网-现场直播】2018中国西部创客开幕式 【中国甘肃网-现场直播】2018中国西部创客开幕式
  • 图解:扶贫干部的14个必知 图解:扶贫干部的14个必知
  • 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞
  • 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤
  • 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图) 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图)
  •  第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图) 第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图)
  • 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图) 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图)
  • 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收! 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到