您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 户外宝典

空中看环县的清晨雾景

18-07-26 16:53 来源:印象环县 编辑:马瑞芝

  原标题:空中看环县的清晨雾景

  7月25日清晨,在朦胧的睡梦中被同事的电话叫醒,一张烟雾缭绕的美景图片勾引起我,带上相机和小飞机驱车上了环城镇的城汤塬、木钵镇的张塬。

  一次次穿过缠山腰的雾层,来到暴露于太阳之下的黄土大原之顶,站在原畔只见一片翻腾的云海,总有一种长得不够高的感觉。升起小飞机,通过手机图传这才领略到山与雾的交错之美,残塬上整齐的梯田长着绿油油的庄稼,山洼被绿茵茵的植被全覆盖,一个个农庄院镶嵌在绿色之中,一座规模化羊殖场显得格外整洁,山头上一个个抽油机上下点着头,山间一道道通村柏油路盘山而上,远眺去正在建设的高铁与211国道、环江河交织窜入雾海。

  “云压古城山披翠,日破雾海川盖纱。”正如外宣传办主任文璟所形容,确实有一种欲醉欲仙的感觉,美不美大家看图感受哦!

精彩推荐

  • 小陇画报|武警森林官兵实兵实装实战 锻造森林灭火利刃(65期) 小陇画报|武警森林官兵实兵实装实战 锻造森林灭火利刃(65期)
  • 兰州市公安局水上派出所的“汛期战斗记”(图) 兰州市公安局水上派出所的“汛期战斗记”(图)
  • 酒泉金塔县大力发展石材产业 实现年可加工石材产品5000万平方米(图) 酒泉金塔县大力发展石材产业 实现年可加工石材产品5000万平方米(图)
  • 酒泉市全力办好十件惠民实事(十)|将“厕所革命”进行到底(图) 酒泉市全力办好十件惠民实事(十)|将“厕所革命”进行到底(图)
  • 避暑观景  白塔山变夜游兰州好去处(图) 避暑观景 白塔山变夜游兰州好去处(图)
  • 酒泉金塔县北海子湿地公园群鸟纷飞(图) 酒泉金塔县北海子湿地公园群鸟纷飞(图)
  • 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路” 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路”
  • 受强降雨影响 定西岷县中寨镇组织党员、群众排除隐患 疏通道路 受强降雨影响 定西岷县中寨镇组织党员、群众排除隐患 疏通道路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到