您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理大视野

两千余人榆中参加山地跑 感受丝路重镇"精气神"(图)

18-08-06 09:39 来源:中新网 编辑:张慧雅

  8月5日,2018首创奥莱奥跑中国兰州榆中站在素有“陇右名山”之称的兴隆山下开跑,来自青海、陕西、四川等地的2300名运动员参加比赛。杨娜 摄

  2018首创奥莱奥跑中国兰州榆中站5日在素有“陇右名山”之称的兴隆山下开跑,来自青海、陕西、四川等地的2300名运动员参加比赛,领略古丝路重镇甘肃榆中县的魅力。

  此次比赛由中国田径协会、国家奥林匹克体育中心共同主办,榆中站是奥跑中国在西北的首站赛事,也是奥跑中国的第一次山地跑。比赛分为10公里组别和3公里家庭亲子组别。

  年过五旬的李勇参加了北京、兰州等多个城市的马拉松比赛,在他看来,运动不仅带给他健康的身体,也让他的心态逐渐发生变化,更加积极地面对生活。李勇称,自己已经开始利用朋友圈等平台呼吁更多的亲朋好友参与到体育运动中,强身健体。

  榆中县县长王林介绍说,近年来榆中县在推进经济社会发展的同时,不断加大体育设施投入,加快普及全民健身,民众体育水平持续提升,覆盖城乡的全民健身公共服务体系逐步形成。

图为参赛者冲过终点

  此外,榆中县打造“足球强县”品牌,中连川小学、榆中四中被评为全国青少年校园足球特色学校。体育赛事方面,榆中县举办了首届甘肃?榆中山地自行车邀请赛、甘肃首届国家级钓鱼大赛等全国性高规格、高水平的赛事活动,荣获“全国群众体育先进单位”称号。

  王林称,此次奥跑中国西北首站来到榆中县,是榆中县开展群众性体育活动和建设文明城市、全方位宣传推介榆中的重大举措。同时,通过开展赛事活动,也将推动榆中体育事业向更高层次迈进,带动全民健身运动顺利开展,促进全县“旅游+体育”发展,全面展示榆中新形象,让更多人了解榆中、支持榆中、建设榆中。

  榆中县文化和体育局局长白贵怀表示,为了更好地宣传榆中县的“精气神”,此次比赛的赛道选择以及沿途的景区分布,榆中县前期都做了大量的准备工作,希望借此让榆中县的自然风光和历史文化被更多的人所了解。

  因为高中繁重的学业,“准”大学生沈洁坦言,自己平时并没有太多时间运动,高考结束,她和家人一起报名参加了此次的亲子组比赛,名次不重要,能和家人一起感受家乡的变化,看到越来越多的人走进和喜爱榆中,她觉得很自豪。(杨娜)

精彩推荐

  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实
  • 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下
  • 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图) 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图)
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)
  • 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到