您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 特色地貌

张掖七彩丹霞景区核心区域遭破坏 公安部门介入调查

18-08-29 08:39 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:张掖七彩丹霞景区核心区域遭破坏 公安部门介入调查

  甘肃张掖七彩丹霞旅游景区工作人员张凌龙28日接受中新网记者采访称,网络流传关于游客在丹霞景区核心区域破坏一事,目前公安部门已介入调查。对于该游客随后发布的“自首”视频随即删除目前还不能确定是否真实,也可能是炒作。

图为网爆游客在甘肃张掖七彩丹霞旅游景区内破坏丹霞地貌视频截图。钟欣摄

  近日,有网友爆料网络出现了游客破坏七彩丹霞并拍视频炫耀的视频。视频显示,该网友不仅逃票,还破坏丹霞地貌。用脚直接将土踢上空中,并向网友炫耀称:“看,我竟然破坏了6000年的丹霞。”

  经景区核实,该视频中共有4人在丹霞核心区行走,一名男子拍视频,两男一女在前面行走。上传该视频的游客随后又上传了去当地公安局“自首”的视频,里面夹杂着致歉认错的声音。不过,该视频随即又被删除。

  张凌龙称,该网友拍摄的视频中所涉及到的景观范围,属于七彩丹霞核心区域,是目前还没有正式开发出来的一些特级保护区,这个保护区整体地貌资源非常珍贵,它的表层非常酥软,有地质专家表示,游客留下一个脚印需要60年才能恢复。

  张掖丹霞地貌是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞和窗棂状宫殿式丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值,当选为“中国最美的七大丹霞”之—,全球25个梦幻旅行地,“世界10大神奇地理奇观”之一。

精彩推荐

  • 丝绸之路的交通与交流大型展览9月16日起亮相敦煌国际会展中心 丝绸之路的交通与交流大型展览9月16日起亮相敦煌国际会展中心
  • 甘肃首条无人机邮路开通 甘肃首条无人机邮路开通
  • 兰州将再建2924米黄河河道健身步道 兰州将再建2924米黄河河道健身步道
  • 兰州北环路今晨6时恢复双向通车(图) 兰州北环路今晨6时恢复双向通车(图)
  • 丝绸之路的交通与交流大型展览9月16日起亮相敦煌国际会展中心 丝绸之路的交通与交流大型展览9月16日起亮相敦煌国际会展中心
  • 甘肃省华亭县撤县设立县级华亭市 甘肃省华亭县撤县设立县级华亭市
  • 甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林铎主持并讲话 唐仁健孙伟等出席 甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林铎主持并讲话 唐仁健孙伟等出席
  • 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:始终绷紧高质量发展这根弦 不断提高经济发展质量水平 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:始终绷紧高质量发展这根弦 不断提高经济发展质量水平

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到