您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 出行路线

兰州牛肉面“坐火车”开启舌尖上的“丝路之旅”

18-08-30 08:25 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:兰州牛肉面“坐火车”开启舌尖上的“丝路之旅”

  8月28日,兰州牛肉面登上中国铁路兰州局集团公司的“环西部火车游Y667/8次”列车,开始常态化供应。杨艳敏摄

  28日,在拉面大师娴熟地烹饪下,一碗碗散发着浓郁香味的牛肉面被端上了列车餐桌。当天,“舌尖尖牛肉面”正式入驻兰州开往敦煌的Y667/8次列车,兰州牛肉面“坐火车”开启了舌尖上的“丝路之旅”。

  近年来,通过乘坐高铁,民众实现了短时间就能到各地景点畅游一番的愿望,相比坐飞机,许多人更愿意乘坐火车出门旅游,这样既可以享受旅途风景,又可以在车上吃到美食,“车上吃美食、车下看风景”成了新时代旅游的最好写照。

  图为“环西部火车游Y667/8次”列车上推出兰州牛肉面套餐,套餐38元,有一碗牛肉面、一碟牛肉、一个鸡蛋、一份小菜、一份甜胚子。杨艳敏摄

  为此,今年4月以来,中国铁路兰州局集团有限公司与兰州市商务局、兰州牛肉面行业协会相关负责人多次召开专题洽谈会,磋商兰州牛肉面上火车的“美食盛事”。

  图为旅客在列车上享用正宗牛肉面。杨艳敏摄

  兰州局集团公司携手舌尖尖餐饮服务管理有限公司,从8月28日起,隔日在“环西部火车游Y667/8次”“敦煌号”列车上推出兰州牛肉面套餐,以兰州牛肉面文化为主题,对餐车进行“精心装扮”,让“一清二白三红四绿五黄”享誉华夏的兰州牛肉面在火车上有了“新家”。

  图为旅客拍摄列车上的牛肉面留念。杨艳敏摄

  同时,兰州局集团公司客运处和兰州客运段对接兰州舌尖尖餐饮服务管理有限公司,对餐车服务员进行了劳动安全、防火安全、食品安全、设备使用等方面的岗前培训。

  “赏敦煌美景,品西部美食,吃正宗牛肉面。”中国铁路兰州局集团公司客运部门负责人表示,让牛肉面“坐火车”到达世界著名旅游胜地敦煌,是铁路落实“客运提质计划”和甘肃“旅游强省”战略、满足旅客美好出行需要的重要举措,也是铁路进一步探索路企合作、实现共赢的新尝试。

精彩推荐

  • 播绿数十载兰州市南北两山已成城市生态屏障(图) 播绿数十载兰州市南北两山已成城市生态屏障(图)
  • 甘肃开启空中救援新通道:今后突发疾病紧急转运可乘直升机送医救治了 甘肃开启空中救援新通道:今后突发疾病紧急转运可乘直升机送医救治了
  • 甘肃15岁少女上大学 小小农家娃的“读书梦” 甘肃15岁少女上大学 小小农家娃的“读书梦”
  • 第二十三届石佛沟花儿会启幕 第二十三届石佛沟花儿会启幕
  • 【聚焦文博会】两届敦煌文博会大大提升甘肃文化软实力 【聚焦文博会】两届敦煌文博会大大提升甘肃文化软实力
  • 甘肃选手王凯华亚运摘金 夺得男子20公里竞走冠军 甘肃选手王凯华亚运摘金 夺得男子20公里竞走冠军
  • 兰州雁滩雕塑公园一期用地敲定 选址高新区雁滩园区 占地56.66亩 兰州雁滩雕塑公园一期用地敲定 选址高新区雁滩园区 占地56.66亩
  • 第三届敦煌文博会瞄准“四个文博”目标:智慧 节俭 大众 精致 第三届敦煌文博会瞄准“四个文博”目标:智慧 节俭 大众 精致

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到