您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 户外宝典

甘肃武威借体育赛事引众“感知”城市厚重文化

18-09-04 08:39 来源:中新网甘肃 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃武威借体育赛事引众“感知”城市厚重文化

  “在登山之余,众多外来的朋友能够前来‘感知’这座城市,无疑对提升甘肃武威的知名度有很大帮助。”登山爱好者张延平说,此次能在自己的家乡参与这样的活动很有意义。

  “天马行空莲花揽胜”登山节2日在中国旅游标志之都甘肃武威莲花山举办。300多名登山、徒步爱好者走进武威,攀登莲花山,顺便也走访了中国旅游标志“马踏飞燕”出土地——雷台汉墓、西北第一大孔庙——武威文庙等著名景点,感知城市厚重历史文化。

  此次登山活动分为专业组和大众组。专业组线路全长10公里,包括平地徒步和山地攀登两项考验,设计结合了揽胜、猎奇等元素,难易相融;大众组的赛程为5公里,包含“自在七巧板”“城市常识”“机遇与挑战”等五个趣味项目。

  武威市旅游发展委员会主任陈昱川告诉中新网记者,当地依靠厚重的历史文化背景和丰富的旅游资源,将文化旅游产业作为支柱产业进行重点培育,找方法、寻途径,并相继出台了一系列文件和利好政策,谋最大化将资源优势转变为发展优势和产业优势。

  “武威自古便是丝绸之路文化旅游胜地。”武威市体育局局长李元国认为,此次登山活动的意义,在于搭建了一个全方位宣传展示武威的重要平台,必将对开发特色体育旅游项目,推动体育与文化、旅游、健康休闲产业深度融合,提升武成知名度,促进经济社会发展产生积极的影响。

  武威是中国旅游标志之都、全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国葡萄酒城。武威历史文化底蕴深厚,汉唐文化、五凉文化、西夏文化、佛教文化、民族民俗文化等历史和地域文化特色显明。

  据统计,2017年,武威共接待游客1184.8万人次,旅游综合收入63.3亿元,分别是2010年的6.6倍、7.7倍。2018年1至7月,全市接待游客889.8万人次,旅游综合收入49.6亿元。陈昱川表示,此次“天马行空莲花揽胜”赛事旨在推介武威文化旅游资源,让更多的人了解武威这座历史文化名城。

精彩推荐

  • 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图) 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图)
  • 甘农大:第一课走进田间地头 甘农大:第一课走进田间地头
  •  兰州:建设12大景区 打造多彩两山(图) 兰州:建设12大景区 打造多彩两山(图)
  • 临夏康乐县城公园一角(图) 临夏康乐县城公园一角(图)
  • 兰州交大:新生接受急救知识培训 兰州交大:新生接受急救知识培训
  • 兰州大学榆中校区迎来00后大学生 兰州大学榆中校区迎来00后大学生
  • 防汛抗洪,我们在行动(图) 防汛抗洪,我们在行动(图)
  • 尽心畅游精致兰州 全国所有在校生可半价乘坐黄河游船 尽心畅游精致兰州 全国所有在校生可半价乘坐黄河游船

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到