您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 出行路线

"丝路游"持续火热 中铁兰州局增开32趟"环西部游火车"

18-09-05 08:50 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:"丝路游"持续火热 中铁兰州局增开32趟"环西部游火车"

  4日,中国铁路兰州局集团有限公司披露,随着国庆节小长假的来临,“丝路游”持续火热,该集团公司于9月加开32趟“环西部火车游”旅游专列及兰州至陇南等临时旅客列车,满足旅游旺季旅游客流需要。值得一提的是,该列车上还特别准备了甜胚子、牛肉面等西部特色的丝路美食,满足游客多样化的旅途需求。

  据悉,该集团公司规划,于9月4日、5日、6日、12日、18日、19日20日、26日加开兰州至陇南Y802次,9月6日、20日加开兰州至银川Y808次,9月11日、25日加开银川至兰州Y807次,9月12日、26日加开陇南至敦煌Y803次,9月13日、27日加开敦煌至兰州Y683次16趟临客列车。

  2018年8月28日,兰州牛肉面登上中国铁路兰州局集团公司的“环西部火车游Y667/8次”列车,开始常态化供应。该兰州牛肉面套餐38元,有一碗牛肉面、一碟牛肉、一个鸡蛋、一份小菜、一份甜胚子。(资料图)杨艳敏 摄

  9月7日、21日加开银川至张掖Y681次,9月8日、22日加开张掖至嘉峪关Y681次,9月9日、23日加开嘉峪关至敦煌Y681次,9月10日、24日加开敦煌至银川Y683次,9月14日、28日加开兰州至张掖Y681次,9月15日、29日加开张掖至嘉峪关Y681次,9月16日、30日加开嘉峪关至敦煌Y681次,9月17日、10月1日加开敦煌至兰州Y683次16趟“环西部游火车”。

  不仅如此,该集团公司还将牛肉面“带上”列车,开启常态化供应。8月28日,兰州牛肉面登上该集团公司的“环西部火车游Y667/8次”列车,开始常态化供应。该兰州牛肉面套餐38元,有一碗牛肉面、一碟牛肉、一个鸡蛋、一份小菜、一份甜胚子。

  中国铁路兰州局集团有限公司客运部门负责人介绍说,赏丝路美景,品西部美食,吃正宗牛肉面,让牛肉面“坐火车”到达世界著名旅游胜地敦煌,是铁路落实“客运提质计划”和甘肃“旅游强省”战略、满足旅客美好出行需要的重要举措,也是铁路进一步探索路企合作、实现共赢的新尝试。

  2018年8月28日,兰州牛肉面登上中国铁路兰州局集团公司的“环西部火车游Y667/8次”列车,开始常态化供应。该兰州牛肉面套餐38元,有一碗牛肉面、一碟牛肉、一个鸡蛋、一份小菜、一份甜胚子。(资料图)杨艳敏 摄

  另外,兰州至陇南Y802次,兰州至银川Y808次,银川至兰州Y807次,陇南至敦煌Y803次,敦煌至兰州Y683次等各次临客列车在各经停站可购买车票。银川至张掖、张掖至嘉峪关、嘉峪关至敦煌Y681次,敦煌至银川、敦煌至兰州Y683次等列车为“环西部游”旅游专列,兰州至张掖Y681次永登、武威、金昌站办理团体旅客上车;敦煌至兰州Y683次金昌、武威、永登站办理团体旅客下车;银川至张掖Y681次中宁、中卫站办理团体旅客上车;敦煌至银川Y683次中卫、中宁、青铜峡站办理团体旅客下车。

精彩推荐

  • 兰州故事丨名将张议潮,敦煌壁画中的唐朝英雄 兰州故事丨名将张议潮,敦煌壁画中的唐朝英雄
  • 昔日奢侈爬华山 如今潇洒出境游 甘肃大众旅游时代已来临 昔日奢侈爬华山 如今潇洒出境游 甘肃大众旅游时代已来临
  • 兰州城事映像:如此戏水 危险! 兰州城事映像:如此戏水 危险!
  • 天水市区至三阳川隧道9月开工 天水市区至三阳川隧道9月开工
  • 庆阳环县女孩带着瘫痪爸爸上大学(图) 庆阳环县女孩带着瘫痪爸爸上大学(图)
  • 【陇上人物】公刘(图) 【陇上人物】公刘(图)
  • 图解:喜迎文博会|相约敦煌 图解:喜迎文博会|相约敦煌
  • 【溯源甘肃】秦嬴的族源发祥于甘肃(组图) 【溯源甘肃】秦嬴的族源发祥于甘肃(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到