您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃地理 >> 地理资讯

兰州新区打造“沉浸式”旅游不再是游客“中转站”

18-09-05 08:50 来源:中国新闻网 编辑:吕庚青

  原标题:兰州新区打造“沉浸式”旅游不再是游客“中转站”

  图为兰州新区西部恐龙园室外水上游乐项目。钟欣摄

  图为游客在晴望川—民俗文化村体验游。丁凯摄

  图为新人在兰州新区长城影视城拍摄婚纱照。丁凯摄

  图为兰州新区人工湖一景。宫旭摄

图为游客“夜游新区”。丁凯摄

  兰州新区获批国家级新区建设6年来,旅游产业从无到有,再到“遍地开花”,昔日的荒滩变成了“宜居宜业宜游”的现代新城。近两年来,随着西部恐龙园、长城影视城、秦王川民俗文化村等6个特色旅游景区的建成,以及音乐、购物、美食等系列节会的举办,并依托湿地、湖泊打造的梦幻之夜,使得兰州新区不再是“中转站”,不仅一日游火爆了起来,很多游客还选择住下来“夜游新区”。这得益于当地打造的“沉浸式”旅游体验,通过感官及思维、情感体验,以带入模式塑造游客情感共鸣或思维认同,并结合主题商业、主题演艺,增强游客的体验感和趣味性。截至2018年8月底,兰州新区旅游接待人数达到256万人次,同比增长398%,旅游综合收入达到8.96亿元。

精彩推荐

  • 兰州故事丨名将张议潮,敦煌壁画中的唐朝英雄 兰州故事丨名将张议潮,敦煌壁画中的唐朝英雄
  • 昔日奢侈爬华山 如今潇洒出境游 甘肃大众旅游时代已来临 昔日奢侈爬华山 如今潇洒出境游 甘肃大众旅游时代已来临
  • 兰州城事映像:如此戏水 危险! 兰州城事映像:如此戏水 危险!
  • 天水市区至三阳川隧道9月开工 天水市区至三阳川隧道9月开工
  • 庆阳环县女孩带着瘫痪爸爸上大学(图) 庆阳环县女孩带着瘫痪爸爸上大学(图)
  • 【陇上人物】公刘(图) 【陇上人物】公刘(图)
  • 图解:喜迎文博会|相约敦煌 图解:喜迎文博会|相约敦煌
  • 【溯源甘肃】秦嬴的族源发祥于甘肃(组图) 【溯源甘肃】秦嬴的族源发祥于甘肃(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到